Авг/09

30

В тему прошедешего тренинга в Уфе по “Личной Эффективности”

Тренинг прошел очень динамично, особенно понравилась аудитория которая на нем присутствовала, приятно было видеть многих людей.

Отпишитесь кстати кто что начал применять у себя в жизни из тех вещей которые узнали на тренинге и какие результаты получились?

Уже после тренинга наткнулся на рассказ Стивена Кови автора, «Семи привычек высоко эффективных людей», думаю как раз будет в тему "Личной Эффективности"

Однажды я был на семинаре, посвященным вопросам планирования времени. «Окей», – сказал он, – «Время для демонстрации» Он вытащил из-под стола большую трехлитровую банку и поставил ее на демонстрационный столик рядом с подносом, на котором лежали большие булыжники. «Сколько булыжников влезет в банку?» – спросил он.

После того, как мы выдвинули свои версии, он сказал: «Хорошо, давайте проверим». Он положил в банку один булыжник… затем другой… затем третий… Я не помню, сколько он их туда вместил, но банка была полной до краев. Затем он спросил: «Банка полная?»

Все посмотрели на булыжники и сказали: «Да».

Затем он произнес: «М-м-м-м», – после чего вытащил из-под стала ведерко с мелким гравием. Он насыпал немного гравия в банку и потряс ее, после чего гравий заполнил то свободное пространство, которое оставалось между булыжниками. Затем он хитро улыбнулся и спросил: «Банка полная?»

В этот раз мы были уже не так уверены. «Вероятно, нет», – сказали мы.

«Хорошо!» – ответил он. После чего вытащил из-под стола ведерко с песком. Он начал сыпать песок в банку и он занял все то пространство, которое оставалось между булыжниками и гравием. Он еще раз взглянул на нас и спросил: «Банка полная?»

«Нет!» – в один голос воскликнули мы.

Он сказал: «Хорошо!» – вытащил из-под стола кувшин с водой, и начал лить воду в банку. Воды поместилось еще около пол-литра. После этого он произнес: «Ну, в чем мораль?»

Кто-то сказал: «Ну, всегда есть свободное пространство, и если действительно постараться, то в жизни всегда для всего можно найти место».

«Нет», – ответил он, – «Мораль не в этом. Мораль такова: если бы вы не положили эти большие камни в первую очередь, смогли бы Вы вообще их туда поместить?»

На тренинге мы говороли о четырех квадратах времени в каждом из которых проводит свое время человек.

Срочные Важные
Несрочные Важные
Срочные Неважные
Несрочные Неважные

Говорили о концетрации на квадрате номер два. Так вот если вернуться к трех литровой банке- то это все ваше время, булыжники- это дела из квадрата номер два(те дела которые будут приводить к достижению ваших целей в долгосрочной перспективе) и если вы их в самом начале не положить в банку, то потом вы просто не сможите их туда засунуть.

Поэтому планируйте эти вещи заранее!

 

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»