Ноя/12

23

50 привычек сильных людей #1 – Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки

Итак, первая привычка. Сильные люди ищут и находят возможности там, где другие опускают руки. На самом деле для абсолютно любого человека возможностей для чего угодно – огромное  количество. Например, есть масса способов зарабатывания денег.

Где бы вы ни жили, ни учились, какое бы у вас ни было образование, пол, социальный статус, всегда есть огромное количество возможностей. Но для того чтобы реализовать любую из них, требуется приложить довольно много усилий. По крайней мере, в начале.

Большинство людей делают следующим образом: они увидят какую-нибудь возможность, допустим, заработать денег, сделают первые 2, 3, 5 шагов, у них с ходу почему-то не получится. И они скажут: «Ну нет, это не для меня, у меня это не получается» или «Мне это не нравится» или что-то еще. А на самом деле, надо было делать не 3-5, а 100 шагов, и тогда бы все получилось, но большинство людей на этом отваливаются.

Эдисон, когда изобретал свою лампочку, сделал около 10000 экспериментов, прежде чем у него получилась действительно рабочая модель. И если вы начнете в себя встраивать эту привычку -  «Я делаю, пока не достигну результата», не «Пока мне надоест», а «Пока я не реализую эту возможность», то вы очень быстро и сильно начнете двигаться вперед.

Если вспомнить Дональда Трампа, Ричарда Бренсона, любых других известных и успешных людей – вы посмотрите: любой из них занимается колоссальным количеством дел и проектов одновременно. Почему? Потому что они видят массу возможностей в куче разных мест и стараются все их реализовать.

Большинство людей совершенно их не видят. Как когда ты находишься в лесу и бродишь вокруг нескольких деревьев, то ты за ними не замечаешь леса. Нередко достаточно лишь опустить голову и посмотреть, что у тебя под ногами. Но большинство людей ходят, задрав голову вверх и говоря: «Нет, у меня нет ни одной возможности», «У меня нет никаких вариантов, я вынужден целыми днями работать на скучной работе, и мне некогда делать что-то еще» и так далее.

Лучший рецепт в такой ситуации – это обратиться к тому, кто уже достиг большого успеха. Обычно он находится выше вас, он сидит на сосне и видит сверху, что происходит, видит кучу возможностей.

Когда я заканчивал университет и работал, то получал $700, и мне казалось, что если я буду зарабатывать $1000, то это вообще предел мечтаний. Когда я заработал за месяц впервые $10 тыс., то стал видеть уже гораздо больше возможностей: «О, оказывается, можно делать еще вот это и вот это, вот так зарабатывать и так». Когда стал зарабатывать первые $100 тыс., то увидел  такое гигантское количество возможностей вокруг, что только успевай их использовать.

Вот представьте, что вы идете по лесу, по поляне и видите, что там кругом огромные заросли малины, и она вся спелая и вкусная. Вопрос лишь в том только, куда ты успеешь руку потянуть. И я вам также очень рекомендую находить людей, которые уже достигли успеха в той области, где вы хотите преуспеть. Они видят эти возможности, которые вы часто не замечаете, просто потому что глаза у вас зашорены.

RSS Feed

1 комментарий for 50 привычек сильных людей #1 – Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки

Ирина Дроздецкая | 25 Ноябрь 2012 at 11:19

Да, абсолютно верно написано..
У самой несколько Сенсеев, потому что порой начинаешь буксовать в делах, а общение с теми, кто выше тебя на голову: во-первых, помогает порой структурировать свою деятельность, увидеть новые пути для развития,причем быстрого развития, тк Опыт Сенсея-это бесценная информация, сокращающая твое время и процент ошибок,которые ты сделаешь на своем пути.., во-вторых, это постоянный собственный сверхрост. Причем прикольно, когда сенсеи из разных сфер, которые абсолютно порой не пересекаются со сферой твоего бизнеса.

Leave a comment!

«

»