Дек/12

15

50 привычек сильных людей #12 – Они честолюбивы; они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет управлять своей судьбой, а не плыть по течению

Вспомните свое окружение. Как часто многие из них говорят: «у меня это не получится, да и у тебя тоже не получится, да чего выпендриваться, да чего вылезать, да будь как все, да и не надо даже пытаться, да вообще тебя измордуют в этом деле».

Большинство людей постоянно находят оправдание, почему им не надо что-то делать. Они просто плывут по течению. Куда их несет, туда и несет. Сами они ничего не предпринимают. Сильные люди управляют своей судьбой.

Есть у меня один хороший знакомый. Мне очень нравится его подход. Он каждый раз, когда обнаруживает что-то, какую-то новую идею, говорит: «Давайте попробуем, наверняка получится». И вы знаете, действительно, в большинстве случаев получается.

Мне нравится этот подход, что вместо того, чтобы находить массу оправданий, почему этого не делать, «давай попробуем». Не получится? Если у вас что-то не получится, вы всегда сможете найти массу оправданий, почему не получилось. Но не делайте этого сразу.

Вспомните своих знакомых, коллег, родственников, друзей. Когда вы предлагаете какую-то идею, особенно, если ради этой идеи надо постараться, что-то сделать, а если еще, не дай бог, деньги какие-то вложить, что вы обычно слышите? «Ну, да, конечно, давай попробуем», -  или же вы слышите: «Да нет, ты что, что тебе в голову взбрело, давай, давай, вот… никто этого не делает, и мы не будет делать».

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»