Дек/12

21

50 привычек сильных людей #16 – Они оптимистичны и потому во всем видят пользу

Это близко к тому, о чем мы сейчас говорили, что неудача – это хорошо, неудача – это полезно. Но есть старая поговорка, что за одного битого двух небитых дают. Когда в очередной раз что-то не получилось, вы думаете: «Отлично, теперь у меня есть еще и такой опыт, у многих этого опыта нет».

На днях у одного из наших начинающих консультантов в «Финанс Консалтинге» была очень неудачная консультация. Он молодой парень, очень талантливый, у него достаточно неплохо многие вещи получаются. И он поехал к клиенту, а тот буквально разнес его в пух и прах.

Бывают такие клиенты, а тут к нему молодой парень приехал, и тому «это не так, то не подходит, и это не подходит, и вообще, что вы сюда приехали, ни в чем не разбираетесь». Ну, бывают такие клиенты, редко, но бывают.

Понятно, что я бы там нашел, что ответить и поставить клиента на место, но сотрудник еще не имел такого опыта. И вот он 6 часов испытывал такую пытку…

Он приехал весь из себя никакой и расстроенный и вообще не знал, как дальше жить. Я говорю: «Отлично, молодец, это такой ценный опыт, что десяток успешных консультаций не заменят того, когда ты оказался в сложной ситуации и пережил ее. Да, может быть, ты не показал себя, как звезда консалтинга, но это обязательно надо пройти».

Поэтому, когда у вас случаются такие сложные вещи, понимайте, что это может быть неприятно в моменте, плохие эмоции прямо сейчас. Но в целом это здорово. Когда начинаешь мыслить чуть дальше текущего момента, абстрагируешься от текущих эмоций, тогда все встает на свои места.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»