Дек/12

30

50 привычек сильных людей #25 – Они имеют определенный план жизни и следуют ему. Их жизнь – не череда беспорядочных событий

То есть сильных людей не болтает, как известную субстанцию в проруби. И как, к сожалению, большинство людей, которые просто живут и живут: «Я живу и живу, что-то в моей жизни происходит и в том, что со мной происходит, обычно виноваты внешние обстоятельства. Начальник – идиот, правительство у нас какое-то дурацкое, родственники что-то от меня потребовали и так далее». То есть их жизни – это череда беспорядочных событий.

Сильные люди всегда имеют план, куда они идут, и их жизнь подчиняется этому плану. То есть они не болтаются во все стороны, а двигаются в нужном направлении, туда, куда им надо.

Например, давайте поговорим о карьере, зарплате. Многие люди хотят, чтобы им повысили зарплату, но для этого ничего не делают. Они ждут, когда же их, наконец,  начальство оценит и заслуженно повысит зарплату. Обычно ждать этого можно очень долго, и когда, наконец, повышают, то совсем не настолько, насколько хотелось бы.

Как можно поступить в этой ситуации? Подойдите к своему начальнику и скажите: «Я хочу получать больше денег. Мне хотелось бы, но я понимаю, что просто так вы мне платить больше не будете. Поэтому давайте вместе обсудим, что я должен сделать, чему я должен научиться, какие дополнительные обязанности на себя взять, какие проекты, может быть, начать выполнять для того, чтобы мне получать больше денег. И, естественно, чтобы я приносил больше пользы компании».

Когда вы будете подходить с такой аргументацией к вашему начальству, то это будет гораздо сильнее. Я понимаю, мне на это часто возражают, что «у меня начальник – полный идиот, и ему абсолютно на это наплевать». Тогда большой вопрос, зачем вы там работаете и зачем сидите с таким начальником, который вас совершенно не ценит, и у вас нет там никаких перспектив. Меняйте работу.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»