Янв/13

3

50 привычек сильных людей #28 – Они осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь

К сожалению, для обычных людей ценности создаются извне, государством, которое говорит, что ты должен делать. Например: каждый нормальный мужчина должен служить в армии. То есть навязываются те цели и ценности, которые нужны государству, а не человеку.

Родители что-то нам навязывают. Когда мы взрослеем, СМИ начинают очень активно что-то пропагандировать: что ты должен иметь хорошую дорогую машину, к примеру.

Если ты ездишь на чем-то простом, на простой дешевенькой машине, то ты лох. А чтобы стать нормальным человеком, нужно купить себе машину не ниже вот такого-то класса, стоимостью не ниже миллиона, и тогда-то ты будешь успешен.

И вы можете сказать:«Нет, это не про меня», – но вспомните случаи, когда вы оказывались в подобной ситуации. Когда, например, вы покупали новый мобильный телефон, хотя старый работал вполне нормально, просто потому что он уже не модный. Или вышел новый iPhone: «Блин, айфон, это же круто, я должен себе его купить», – и так далее.

Таких ценностей, которые навязываются нам извне, очень много. Особенно если вы активно читаете красивые глянцевые журналы, то, скорее всего, во многом это про вас. Подумайте об этом.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»