Янв/13

18

50 привычек сильных людей #37 – Они не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны

Это близко к предыдущему. И здесь я хочу вновь вам дать задание. Напишите как минимум три вещи, которые вы не должны делать в течение дня, но почему-то делаете.

Это происходит как будто независимо от вас, вы не хотели, вы понимаете, что телевизор смотреть не надо, телевизор – это зло, но вечером вдруг обнаруживаете себя, сидящим на диване перед телевизором и щелкающим каналы.

Может быть, это социальные сети, в которых вы зависаете. Думаете, что «сейчас зайду на минутку, отвечу на одно сообщение и тут же уйду», а обнаруживаете себя через час, когда вы просмотрели кучу фотографий, стены ваших друзей и так далее.

Или вы руководитель бизнеса, который говорит, что «я не должен заниматься текучкой в своем бизнесе», но при этом приходите в очередной раз в офис, и вас затягивает. Сотрудник подбегает с какими-то вопросами, вы открываете почту, там куча сообщений, на которые начинаете отвечать. И вот день пролетел, вы хотели сделать так много, а оказывается, что делали много всего, а до конкретно полезного, продвигающего вас вперед, руки не дошли.

Составьте список из трех таких вещей, про которые вы понимаете, что их не надо делать в течение дня. И ваше задание завтра вычеркнуть одно такое дело, чтобы завтра в вашей жизни его не было. Любыми способами его избегаем.

Можете удалить свой аккаунт в социальных сетях или заблокировать его сами себе каким-то образом. Удалите ICQ, если вы там очень активно общаетесь. Добейтесь того, чтобы завтра, когда вы придете в офис, вы все-таки не погрузились в обычную текучку. Скажите коллегам, что вы очень заняты, и вас нельзя беспокоить,  чтобы они к вам вообще не подходили. Перережьте кабель телевизора. Все что угодно, но сделайте это, чтобы завтра вычеркнуть эту одну вещь.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»