Янв/13

22

50 привычек сильных людей #40 – Они устанавливают для себя действительно высокую планку – выше, чем для всех остальных

Сильные люди знают: то, что нормально для среднего человека, для них совершенно ненормально.

Ритм, в котором живет среднестатистический человек, для сильного человека кажется ритмом медленной-медленной черепашки, которая медленно-медленно перебирает лапками и еле ползет. Для успешного человека этот ритм неприемлем. Они понимают, что они должны действовать в 10 раз быстрее, в 10 раз эффективнее, и самое интересное, что в этом нет ничего особо сложного.

Можно добиться от себя на порядок больших результатов, если перестать себя жалеть и начать, наконец, нормально правильно распоряжаться своим временем и собой, своими эмоциями. Подробнее у нас с Алексеем Толкачевым есть очень хороший бесплатный курс «7 навыков высокой эффективности». Начните с него.

Кому нужно профессионально овладеть своей эффективностью, это тренинг «Пятилетка за два года», пройдите его. Там у нас люди за 10 дней тренинга делают столько, сколько они не делали за 2-3 месяца. И обнаруживают, что могут успевать гораздо больше и быстрее за то же самое время, при этом не забывают о работе, о семье, о друзьях и так далее.

Просто надо себя немножко пнуть под зад, оторвать его от дивана, и начать действовать. Если хотите стать успешным человеком, перестаньте ориентироваться на среднестатистические нормы.

Например, норма по работе – это восьмичасовой рабочий день пять дней в неделю. Это ерунда. Сами подумайте, а что если найдется человек, который будет работать в полтора раза больше? Станет работать 10 часов в день, плюс еще частично выходные. Добьется ли он большего успеха? Совершенно точно да.

Вы должны тренироваться, работать во много раз больше, чем среднестатистический человек, иначе вас ждет среднестатистический результат. Подумайте, если вы готовы к этому, если вы готовы признаться, что «меня устраивает среднестатистическая жизнь», отлично, хорошо, это ваш выбор.

Запишите, пожалуйста, в каких ситуациях вы понимаете, что ставите для себя достаточно низкую планку, а на самом деле ее надо давным-давно повысить. То есть первое – напишите, в каких ситуациях у вас это происходит. И второе – как вы прямо сейчас для себя повысите планку. То есть какую вы ее поставите и что сделаете прямо сегодня или прямо завтра для того, чтобы выполнить уже гораздо более высокую норму.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»