Янв/13

3

50 привычек сильных людей #43 – Фраза «Это невозможно» из уст обычных людей у них превращается в «Как сделать это возможным?»

Идем дальше. Фраза «Это невозможно» из уст обычных людей у сильных людей превращается в «Как это сделать». Слабые люди говорят: «У меня это не получится, это невозможно, я не смогу это сделать». Сильные люди, даже если они понимают, что прямо сейчас не могут этого сделать, ставят вопрос: «Как я могу это сделать? Что мне надо изменить для того, чтобы у меня это получилось? Какие ресурсы надо найти? Чему научиться?».

Поэтому они совершенно спокойно берутся за гораздо более сложные, гораздо более прибыльные дела, ставят себе очень высокую планку по сравнению с обычными людьми. Потому что они знают, что даже если прямо сейчас у них чего-то не хватает для того, чтобы реализовать этот проект,  они найдут способ, как это можно сделать.

Слабые же люди, среднестатистические говорят: «О, нет, это что-то нереальное. Как я это смогу сделать? Как я, допустим, могу купить квартиру, если я зарабатываю всего 40 тысяч в месяц, у меня даже если с ипотекой, даже если я чего-то накоплю, будет выплата по кредиту 50 тысяч в месяц». Выплачивать по 50 тысяч, имея  зарплату в 40 тысяч, достаточно сложно.

Сильные люди подходят совсем по-иному: «Мне надо начать получать минимум 80 тысяч в месяц. Как мне этого достичь? Что мне надо изменить? Чему я должен научиться? Какую работу мне найти, или какой бизнес открыть, или какую дополнительную подработку выбрать?». Они ищут возможности, слабые люди ищут оправдание.

Снова задание для вас. Напишите на бумаге, происходят ли такие ситуации до сих пор в вашей жизни. Вы говорили себе, что «у меня это не получится, это невозможно, это не для меня, эта планка для меня слишком высока»? Это первое задание, напишите.

Второе задание – переделайте формулировку, задайте себе вопрос: «Как я могу это сделать?». Это очень важный пункт.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»