Янв/13

11

50 привычек сильных людей #45 – Они всегда заканчивают начатые дела. Если чувствуешь, что не сможешь закончить – лучше вообще за это не браться

Сорок пятая привычка. Очень сильная. Когда вы ей научитесь, когда встроите ее в себя, вы заметите, как резко вы начали взлетать во всех отношениях. Это касается карьеры, бизнеса, вашего уровня дохода и так далее.

Сильные люди всегда заканчивают начатые дела, то есть если они чувствуют, что не могут закончить, вообще не берутся. Для обычного человека в порядке вещей начать что-то, а потом это забросить, не закончить. Сказать: «Ну, что-то вот времени не было, не удалось, не получилось». Они совершенно нормально находят кучу оправданий, почему что-то не сделали.

Если кому-то из вас доводилось руководить сотрудниками, то вы наверняка встречались с таким, когда кто-то из них берется за работу и не делает ее. Не выполняет в срок или вообще не делает. И потом находит кучу оправданий: «Я думал, что это не так уж важно, что уже в общем-то и неактуально, у меня не хватило времени» и так далее. То есть они с легкостью берутся за дела и очень часто их не заканчивают.

Часто ли вы не заканчиваете начатые дела, насколько регулярно это происходит? Если часто – вам надо срочно что-то менять, потому что сильные люди все доводят до конца, для них это характерно. Если они за что-то берутся, то практически наверняка они это закончат, по крайней мере, подавляющее большинство дел.

Конечно, бывают исключения, но если процент законченных дел у сильных людей зашкаливает за 90, то у среднестатистических людей он редко переваливает за 30%. И это один из ключевых параметров, отличающий сильных людей от слабых.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»