Фев/13

16

50 привычек сильных людей #47 – Установка «сказал = сделал»

Следующая, сорок седьмая привычка, самая критическая. Она близка к тому, о чем мы говорили в предыдущей главе. Установка: сказал = сделал. То есть когда ты что-то обещаешь, ты должен это сделать. Когда обещаешь выполнить какой-то проект, с кем-то встретиться, еще что-то, — «сказал = сделал».

Поначалу к этому привыкнуть очень сложно. Опять же вопрос к вам, давайте будем искренними с собой, напишите, часто ли вы не выполняете то, что вы сказали, то, что вы обещали кому-то? Часто ли вы не выполняете свои обещания, причем самое главное – это обещания, которые вы даете самим себе. Люди запросто нарушают их.

У сильных людей идет очень жесткая установка «сказал = сделал». Если я что-то пообещал, я должен это сделать, даже если это потребует колоссальных усилий. Почему? Потому что они практикуют в себе эту привычку, которая дальше начинает очень мощно работать на них. Если что-то запускают, то знают, что это будет сделано за счет этой привычки, которую они вырабатывают в себе годами.

Закрепите у себя эту привычку.  И прямо сейчас для вас простое задание. Вспомните какое-то одно дело, которое вы обещали завершить, но не завершили, при этом понимаете, что очень бы хорошо его завершить. И прямо сейчас делайте первый шаг по его завершению. Сделайте первый шаг для того, чтобы сдвинуть это дело с места и закрыть его.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»