Фев/13

17

50 привычек сильных людей #48 – Сильные люди действуют параллельно, а не последовательно

Что значит параллельно? Как нас приучили в школе: ты сначала сделай это, а потом это, потом вот это. На самом деле, для того, чтобы успеть сделать все, что хочется успеть, такая стратегия совершенно не работает, потому что тупо не хватает времени.

Правильный рецепт – вести одновременно много проектов, много своих задач, решать много каких-то вопросов, то есть делать это параллельно. Для обычного человека это очень неочевидная вещь, потому что нас, повторюсь, приучали всегда делать все последовательно: «Сначала сделай это, потом вот это».

Сначала ты отучись в школе, потом отучись в институте, потом пойди куда-нибудь работать и потом, может быть, когда-нибудь у тебя что-то получится. Понятное дело, что такая схема, как и многие другие, совершенно не работает. То есть вам надо приучать себя, если вы хотите достичь успеха, делать много вещей одновременно.

Поначалу будет очень сложно, не понятно, как это делать, но постепенно, когда вы будете втягиваться, то вы сможете вести сначала одновременно 3-5 каких-то проектов. Допустим, параллельно со своей работой запустите небольшой бизнес, начнете извлекать деньги из своего хобби, станете успевать делать что-то еще. Затем вы научитесь вести параллельно 10-15 проектов.

Успешные люди  ведут одновременно десятки, сотни проектов. Как я уже рассказывал, сейчас веду порядка 150 проектов. Мой друг и партнер Андрей Парабеллум около 300. Дэн Кеннеди, о котором вы, возможно, слышали, ведет одновременно около 2000 проектов. Когда я был на конференции недавно, кстати, у него в Чикаго, он рассказывал некоторые секреты, как именно он это делает. То есть сильные успешные люди всегда действуют параллельно, последовательная стратегия не работает.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»