Дек/12

3

50 привычек сильных людей #6 – Они задают правильные вопросы. В хорошем вопросе уже заложен ответ

Я вам очень рекомендую проделывать такую вещь. Каждый раз, когда вы хотите задать кому-то действительно серьезный, важный для вас вопрос, приходите как минимум с тремя готовыми вариантами ответов. Ну, или хотя бы с одним.

На самом деле очень часто, когда мы задаем вопрос, мы уже знаем ответ на него. И если это так, то, может быть, не стоит и спрашивать.

Когда вы приходите к своим коллегам, начальнику, родственникам задать какой-то вопрос,  очень рекомендую сразу предлагать готовый ответ.

Вот у меня есть такой вопрос, я думаю, что ответ вот такой, это правда?». Нередко вы услышите: «Да, ты все верно понимаешь, молодец».

Я, как начальник, практикую это в бизнесе со своими сотрудниками. Каждый раз, когда ко мне приходит работник, он приходит с тремя вариантами ответов. Допустим, у него такой вопрос, такая проблема и вот он видит такие варианты решения.

И тогда вместо того чтобы подробно объяснять ему что-то, мне достаточно сказать: «Действуем так, ты молодец, все правильно понял». То есть ты предложил варианты ответов и один из них, на мой взгляд, наиболее правильный.

Практикуйте это, когда вы общаетесь с людьми статусом выше вас, то есть со своими начальниками, учителями, наставниками – теми людьми, у которых вы, так или иначе, учитесь.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»