Дек/13

31

«Ба! Оказывается, было то все просто»

Рецензия на книгу “Экстремальный Тайм-Менеджмент”:

Книга написана довольно интересно, читается легко. Это практическое пособие, представленное читателю в виде художественного произведения, для того, чтобы показать пути того, как достичь определенных высот: как целесообразно организовать свое время; о том, как грамотно ставить перед собой цели и  правильно к ним идти; как стать эффективным и успешным.

В книге даются конкретные примеры и практические задания. Результаты их выполнения интересно сравнивать с тем, что получалось у главного героя. Все описано понятным и доступным языком. Очень интересный прием с «колесом жизни». В книге вообще много интересных методик.

У меня получилось несколько страниц с цитатами из книги. Некоторые из них вполне могут претендовать на роль лозунгов.

Здесь даются объяснения некоторых моментов и ситуаций в жизни с точки зрения психологии. Многие моменты очень интересно подмечены.

Хочется рекомендовать книгу членам семьи и друзьям.

После прочтения книги хочется тоже начать предпринимать какие-то шаги, начать развиваться.

Разве есть люди, которым не хочется быть успешными и благополучными?  Только одни предпочитают действовать, получив знания о том , как стоит  действовать правильно. А другие будут находить уйму причин и отговорок, почему у них жизнь не ладится. Они выбирают лишь жаловаться на свою судьбу и на другие причины, которые им расставляют множество препятствий в жизни. Но они не предпринимают  каких-либо активных и решительных действий для преодоления этих препятствий. Предпочитают прятаться за отговорки, так ни на что и не решившись.

Очень хорошее правило 72-х часов. На самом деле, многие из нас замечали, что принятие решения о выполнении чего-либо и реализация намеченного отодвигаются  друг от друга во времени и пространстве. Бывает, что так отодвинутся друг от друга, что уже никогда и не встретятся. Действительно, откладывая что-то на потом, ты загоняешь себя в ловушку. Ты пытаешься обмануть самого себя. Не лучше ли здраво оценить какие шаги ты предпринял для достижения собственной цели.

Книга нам показывает, что не нужно топтаться на месте и откладывать решительный шаг на потом. Ведь это «потом» может никогда не наступить.

Также мы увидели на примерах коллег и знакомых главного героя, что совсем даже не всегда бывают успешными люди, обладающие знаниями и умениями. Нужно чтобы эти знания и умения не хранились «мертвым грузом». Нужно стараться  их применять и реализовывать в жизни. Кстати, этому тоже учит эта книга.

Мы получили возможность со стороны посмотреть на какие-то точки преткновения и оценить их. Частенько бывает, что не замечаешь этих моментов, когда хочешь разобраться в том, что же мешает в достижении какого-то результата. А взглянув со стороны, понимаешь: «Ба! Оказывается, было то все просто». Оказывается, причины искал не совсем те и не совсем там.

Хочется отметить еще один момент. Бывают, к сожалению, такие работодатели, которые действуют по принципу соковыжималки. Т.е. выжал из сотрудника все что возможно и откинул как ненужный использованный материал. Под такую соковыжималку попал и наш главный герой Глеб. Но, благодаря своему наставнику Максу, его мудрым советам и рекомендациям, ну и (не будем умалять способности самого главного персонажа) своему уму и решительности, он все-таки смог изменить ситуацию.

Интересно и то, что нужно грамотно расставлять задачи и приоритеты и в личной жизни. Не нужно пускать все на самотек.

Приятно также, что авторы оценили поддержку со стороны своих родителей и жен. Что они благодарны им за это. Все-таки важно ценить тех, кто помог тебе прийти к успеху.

Закажите книгу “Экстремальный Тайм-Менеджмент” прямо сейчас и участвуйте в акции!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»