Июнь/14

30

Батарейка

Прекрасно работает и короткий дневной сон. «Батарейки» организма перезаряжаются на 80 %. Вы буквально на двадцать минут отключаетесь, за это время не успеваете проваливаться в глубокую стадию сна. Это больше похоже на полудрему, но вы успеваете хорошо восстановиться. Уинстон Черчилль всю жизнь это практиковал, даже во время Второй мировой войны.Понятно, что это получится не у всех. Если работаете в офисе, где много людей и нет возможности уединиться, будет сложнее. И, конечно, еще зависит от того, насколько лояльно у вас к этому относятся. Попробуйте найти способ. Может быть, поспать в машине после обеда.

Всю следующую неделю используйте цикл «60–60–30» как минимум один раз в день. Желательно в начале рабочего дня. Потом переключайтесь на разную текучку. Если начинаете день с текучки, будете мало успевать.И заводите будильник, чтобы не пропустить время. Со сном решайте сами, если есть возможность — подремлите двадцать минут. Можно ли немного изменить блоки времени? Можно пробовать. Нет единственного варианта для всех. Если найдете схему, которая идеальна для вас, используйте ее.

Если ваша работа предусматривает быть всегда на связи (телефонной), если вас постоянно отвлекают, можно включить автоответчик. «Я перезвоню через полчаса» или «Оставьте номер телефона, я перезвоню». Никто от этого не пострадает. Редко бывают ситуации, в которых произойдет катастрофа, если не перезвонить немедленно. Даже если такое случится, вы это компенсируете дополнительной эффективностью, которую получите.

Если корпоративная политика запрещает отключать мобильный, думайте сами. Если у вас работа, на которой вы вынуждены быть низкоэффективным, нужна ли она вам? Может быть, звук на телефоне отключать, а потом перезванивать? Если прямая обязанность — оперативно реагировать, признайтесь, что ваше призвание — постоянно сидеть на телефоне и быть готовым сорваться по первому звонку.

Задания

  1. Каждый день в течение недели применяйте прием «60–60–30» минимум один раз.
  2. Если есть такая возможность, начините практиковать короткий дневной сон.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»