Сен/14

9

Что нужно знать о своем теле?

Дыхание, респираторная система. Мы эффективно восстанавливаемся, когда в организм поступает кислород. Дыхание бывает брюшным и грудным. Брюшное дыхание правильное, грудное — неправильное. Когда дышим животом, получаем больше кислорода, чем при грудном дыхании.Все дети дышат животом, а потом у многих, особенно у мужчин, развивается грудное дыхание и обратно самостоятельно не перестраивается. Есть легкие упражнения, чтобы перестроить дыхание. Это также поднимет тонус.

Мышцы скелета. Тело достигает гармонии в движении, а не когда находится в неподвижном состоянии. Кровь снабжает кислородом и питательными веществами все клетки. Она активно циркулирует, когда мы движемся.Если мы просто лежим, она вяло перетекает, не обновляя ткани. Тело, в принципе, создано для движения. Поэтому необходимо его нагружать. Как минимум полчаса в день надо заниматься чем-то активным. Лично я, когда начал заниматься не два-три раза в неделю, а каждый день, стал лучше себя чувствовать.

Иммунная система. В организме есть лимфатические узлы, которые борются с болезнями. Если заболеваем, значит, снизился иммунитет, и внутренних ресурсов организма недостаточно, чтобы победить микробов. Приходится бороться экстренными мерами.Интересный момент: иммунная система также запускается движением. Элементы, которые отвечают за иммунитет, не передвигаются по организму, как кровь. Сердце качает кровь как насос, и она циркулирует. А лимфа, отвечающая за борьбу с болезнями, передается при мышечных сокращениях. Чем больше вы двигаетесь, тем лучше иммунитет.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»