Сен/14

11

Что нужно знать о своем теле? 3

Я даже за собой такое наблюдаю, хотя борюсь с этим. Физически тело отдыхает, но мысли все равно о работе. Продолжаешь конструировать в голове какие-то схемы. Даже ругаешь себя: «Я ведь мог там посидеть, что-то сделать, а сейчас хожу по парку непонятно зачем».Следующий момент: необходимо научиться чувствовать свой организм. Он лучше знает, когда нужна передышка. Большинство людей замечают это слишком поздно, когда заболевают. Они думают: «Зря я тогда не отдохнул. Нужно было почувствовать чуть раньше, что требуется отдых. Тогда можно было избежать болезни».Из-за того, что в какой-то момент не дали себе отдохнуть, свалились и успели гораздо меньше. Важно научиться чувствовать свой организм и находить оптимальные циклы работы и отдыха. Все в жизни циклично.

Если вы присмотритесь к себе, то заметите, что в какое-то время суток вы максимально продуктивны. Кому-то хорошо работается вечером, кому-то ранним утром, кому-то днем. Есть оптимальное лично для вас время работы и отдыха. Надо его найти. Для это нужно отслеживать циклы.Мы живем так, как заведено в обществе. Но для кого-то принятый график может быть некомфортен. Для общества работать в среднем с десяти до семи и отдыхать ночью — естественно, потому что это экономически целесообразно.

Но конкретному человеку такой график может не подходить. Если в четыре часа дня отчаянно хочется спать, но такой возможности нет, приходится бороться со сном. Но когда однажды этот человек попробует лечь в четыре часа и поспать часок, потом чувствует себя отлично.Когда видите, что комфортный ритм жизни не совпадает с работой, вариантов всего два: либо идти наперекор естественным ритмам и мучиться, либо менять работу.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»