Сен/13

28

Что отличает обычного человека от миллиардера?

Как успевать в различных областях жизни и достигать многих целей одновременно? Если посмотреть на людей, добившихся больших успехов, видно, что они много всего делают в различных направлениях. Примеры — Дональд Трамп, Ричард Брэнсон. Эти люди не только успешны в бизнесе, но и успевают многое в других областях. Трамп был четыре раза женат, Брэнсон летал на воздушном шаре и так далее. Если хотите действовать в нескольких направлениях, умение успевать во всех надо в себе развивать.

Нас учили все делать последовательно: детский сад, школа, институт, карьера, создание семьи. И написание мемуаров на старости лет. На самом деле, к концу жизни будет грустно понимать, что удалось продвинуться не по всем направлениям. Если будем делать все последовательно, ничего не успеем. А как же делать много дел одновременно и справиться с этим?Поговорим о правилах стихийного действия. Вспомните ситуацию, когда до отпуска оставалось два дня. Как они проходят? Видимо, полный аврал. Надо закончить дела на работе, пообщаться с родственниками, близкими, девушкой и так далее. Все необходимо делать быстро. И ваша эффективность в эти дни взлетает до небес.

Теперь представьте ситуацию, что вы отдыхаете, и осталось два дня. Вы станете выжимать впечатления из этого отдыха по полной программе. И снова резко повышается эффективность. Это и называется правилом стихийного действия. Еще пример. Вы учитесь в институте, до экзамена остается два дня. Перелопачиваете горы литературы. Но если авральная стратегия работала, почему вы перестали ее использовать? Стратегия аврала действенна. Но поговорим о том, как правильно ее применять…

Продолжение следует…

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»