Янв/13

9

Что значит «парить» по жизни?

Мы часто используем слово «парить» в разных смыслах. Самый прямой – это поход в баню, где вас могут хорошо попарить.  А еще мы говорим «я в запарке» – это значит, что очень много дел, некогда отдышаться.

И еще слово «парить» (с ударением на втором слоге)  описывает состояние птицы, которая в полной свободе  находится в вышине,  и продолжает там лететь, не прикладывая никаких усилий – за счет использования восходящих потоков воздуха.

Так умеют делать разного рода орлы и еще некоторые неизвестные мне птицы.  А все остальные птицы должны много и хлопотно махать крыльями, чтобы  удержаться в воздухе.

Если сравнить нашу жизнь с жизнью птиц, то вы парите по жизни, или все время паритесь, то есть судорожно сучите крылышками, чтобы обеспечить себе достойное существование?

Я думаю,  людей, по настоящему расслабленно парящих по жизни,  найдется совсем не много.  И это не имеет  отношения к уровню доходов – я знаю людей, которые живут в отличных коттеджах с охраной, но каждый месяц их мучает вопрос, где им взять 5-10-20 тысяч долларов на содержание всего этого внешнего великолепия.

С другой стороны,  при маленьких доходах для получения состояния парения нужно очень сильно  уменьшить свои потребности, чтобы не чувствовать себя  в хроническом состоянии выживания.

Или перебраться в теплые края, где не нужно теплой одежды, теплого жилища и всего прочего, что заставляет  напряженно трудиться людей, живущих в умеренном или холодном климате.

Казалось бы,  достичь состояния парения в нашем климате почти невозможно, либо нужно совсем выпасть из социума и жить в своем собственном радостном мирке (чему учил Симорон некоторое время назад).

Но здесь есть одна лазейка. Ко мне несколько раз на консультацию приходили  довольно обеспеченные люди. Приходили на консультацию, как водится, с какой-то проблемой.

У одного были разборки с женой, другой страшно жалел бездомных кошечек и организовал для них приют, и так далее.  Я смотрел на них и поражался – как при таких  классических заморочках у них процветает бизнес?

Я, конечно, спрашивал: «а как ваш бизнес, как ваши успехи в нем?».  И  всегда получал один ответ типа:  «Да это ерунда, там все отлично, меня он совершенно не волнует. А вот меня очень волнует…». .  И дальше шла его проблема.

Оказывается, человек, являясь очень многогранным существом, может буквально «парить» в какой-то сфере жизни. И одновременно «париться» в другой  сфере своей жизни – то есть той, которая его «волнует».

А из этого следует вполне очевидный  вывод:  начинать «парить» по жизни можно не всем сферам сразу, особенно если они все проблемные. А только с той сферы, которая вам наиболее важна,  и в которую вы готовы вложить свои силы и время, что выправить ее.

На время оставив свои усилия по изменению остальных сторон вашей неудачной (или не очень удачной – выбирайте сами)  жизни.

Мы ведь обычно карабкаемся сразу на множество вершин -  и замуж нужно, (или решить вопросы отношений с мужем (женой, ребенком), и на работе самореализоваться нужно, и выглядеть нужно на 30 лет моложе, и денег заработать, и поразвлечься как следует  – список продолжайте сами.

И везде хочется преуспеть, то есть достичь большого успеха, чтобы расслабиться и получить от жизни удовольствие. То есть перейти в состояния парения, когда никакие заботы не тянут вас вниз.

На все эти направления  обычно здоровья не хватает.  Вот и приходится только пытаться  подскакивать – в напрасной  надежде достичь состояния парения. И сразу же сваливаться вниз – грехи (то есть заботы, желания, цели) вверх не пускают.

Так вот, приятная новость.  Можно начать парить сначала только одной своей частью личности. Или в одной сфере жизни. А там, Бог даст, и остальные подтянутся.

Не сами собой, конечно, а при вашей осознанной деятельности по обрываю  не пускающих вас ввысь земных пут.

Отсюда вытекает  вполне прикладная технология, в ходе которой мы сначала выясняем, что именно нас заземляет в целом. Потом из этого выбираем, что именно заземляет нас в отдельной сфере жизни (например, в сфере денег).  Затем мы целенаправленно   сбрасываем ту тяжесть, что накопили в этой сфере, и которая придавливает нас к земле (вспоминаем про «тяжелые деньги» и про «поляну с сорняками»).  Обрываем те путы, которыми мы привязаны к земле и которые не пускают нас вверх. Это те самые многочисленные «должен», «обязан», «а как же иначе», «нехорошо получится», «я не могу подвести (разочаровать, обидеть и т.д.)»,  и многие другие. Потом нужно будет совершить какие-то поступки в соответствии с новым видением своей картинки жизни.  И в итоге мы наконец-то ощутим состояние свободы и легкого парения, поскольку у нас нет никаких проблем в этой сфере жизни.

Непросто, но интересно и очень полезно.  Поэтому приглашаю двинуться в эту сторону.

Начнем с самого  нижнего уровня – выясняем, чем мы сами привязали себя к земле.  Для этого просто честно завершаем следующие предложения (нужно и можно давать несколько окончаний к одному началу):

  1. 1. Я должен или должна:

-

-

-

(примеры: выйти замуж, родить/воспитать/обеспечить будущее) моего ребенка и т.д.)

  1. 2. Я не могу / у меня не получится:

-

-

- (примеры: разрушить ожидания моей мамы, не оправдать ожидания друзей и т.д.)

3. Мне обязательно нужно:

-

4.  Мне неудобно:

5. Я никогда не соглашусь:

-

6. Я виновата в том, что:

-

7.  Я знаю, что для меня  невозможно:

-

Список вопросов можно расширить, то есть вы можете сами добавить несколько позиций, если  поймете, что то, что не позволяет вам «взлететь», не вписывается ни в одну из приведенных выше 7 рубрик.

Здесь мы не анализируем наши состояния тяжести, уныния, безысходности, неприятные ощущения в теле – это следующий этап.  Здесь мы  указывает только то, что мы думаем и чем руководствуемся в своих поступках.

Сюда войдут все наши верования, убеждения, обязанности и обязательства (в том числе невыполненные),  идеи, недостигнутые цели, личный опыт  и так далее. Любой человек легко может найти у себя 20-30 невидимых пут, которые не позволяют ему начать парить.

А особо загруженные могут найти этих пут и побольше.  Такова та реальность, которую мы сами породи.

С этим потом можно работать – вычленить те позиции, которые ограничивают достижения выбранной вами сфере жизни (например, в сфере денег). И попытаться убрать  эти «внутренние тормоза» или «путы».  Это не просто, но вполне возможно, приемы для этого известны.  Успехов вам на этом пути!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»