Апр/13

1

Давайте людям свободу. Урок №5

Нажмите PLAY чтобы посмотреть видео:

Дать людям свободу не означает начать их игнорировать. Им все еще требуется коучинг и ваши советы, ваше лидерство. Вот несколько советов для коучинга команды, вставшей на путь свободы.
«Что» и «Почему», но не «Как»

Всегда четко говорите своим коллегам, чего именно вы хотите вместе с ними достичь и почему для вас это важно. А как именно это сделать – путь они сами решают. Если вы занимаетесь коучингом команды, очень важно давать ее членам самим понять, что нужно сделать и чего они сделать не могут.

Если же вы начнете пытаться заниматься «микроменеджментом» – это точно приведет к обидам и негодованию.

Сконцентрируйтесь на результатах

Абсолютно четкое понимание того, чего вы хотите в итоге, помогает давать людям свободу. Если каждый осознает, что сокращение времени разработки продукта с 21 дня до одной недели критично, то все знают, на чем сфокусировать внимание.

Проверьте, не поставили ли вы своей команде слишком много задач. Куда проще достигать 2-3 важных целей в квартал, чем дюжину. Помните: то, что можно измерить – то и делается в срок.
Уничтожайте барьеры

Самый быстрый путь к свободе вашей команды – уничтожение барьеров. Это значит, что вы тратите больше времени на предоставление команде ресурсов, на коммуникацию между коллегами и избавление их от административной волокиты, чем на указывание, что именно делать.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»