Май/14

6

Энергия. Как найти источник?

Задания

  1. Даже если привыкли печатать на компьютере, в верхней части страницы от руки напишите, в каком направлении хотите добиться успеха больше всего. Можно выбрать область, в которой у вас пока скромные результаты, а вам хотелось бы большего.

Например: стать мастером спорта, заработать много денег, найти свою вторую половину и построить идеальные отношения, сделать карьеру. Выберите одно направление, в котором хотелось бы добиться колоссального успеха.

Напишите причины – все, которые придут в голову, – почему вы еще не добились успеха в этой области. Например: не хватает образования, не получили наследства, вовремя не платят зарплату, не посещали в свое время спортивную секцию и так далее. Нужно указать как минимум десять причин. Если не знаете, почему не добились успеха, объясните, почему не знаете. Если помешала лень, объясните, почему она появилась.Внимательно посмотрите на список причин, почему вы не достигли успеха в той сфере, в которой хотели. Отметьте причины внутренние, которые зависят только от вас. Не отмечайте внешние, зависящие от других людей. Посчитайте соотношение внешних и внутренних причин и сравните.Самый важный момент, который позволит вам собрать силы и энергию для достижения своих целей, — успешных людей отличает то, что они берут стопроцентную ответственность за свою жизнь. Именно с этого и нужно начинать. Не надо перекладывать ответственность на других людей или обстоятельства. Все зависит только от вас самих.

Поэтому перечеркиваем причины, которые написали на листе, одной жирной линией по диагонали. Под этим пишем: «Я отвечаю за все, что происходит в моей жизни».Многие с этим не согласятся и скажут, что успех зависит от разных факторов. Но истории сотен успешных людей говорят об обратном. Люди, которым удалось добиться значительных успехов, уверены, что все в их руках.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»