Авг/13

20

Это подарит Вам 25-й час

Второе направление работы — отвлечение внимания. Нас постоянно что-то отвлекает, что-то происходит вокруг: звонит телефон, приходят письма. Кто-то стучится в ICQ, коллеги подходят поговорить ни о чем и так далее.

Подобное отвлечение внимания и прерывание деятельности значительно уменьшает нашу эффективность. Снижение отвлечения вашего внимания — одна из важнейших задач, над которой мы будем работать. Следующая большая проблема — отсутствие концентрации. У нас постоянно сбивается фокус с того, что мы делаем, если перескакиваем с одного на другое. Люди стремятся к разнообразию в питании вместо того, чтобы питаться постоянно какой-то одной здоровой пищей.

То же самое в других областях: переключаем телевизионные каналы, перескакиваем с одного сайта на другой. Когда едем в машине, переключаем радиостанции. Мы не задерживаем внимание на чем-то одном. Будем тренировать навык концентрирования на одной вещи. Если фокус постоянно перескакивает, вы теряете 90–95 % информации. Если сидите на работе, занимаетесь отчетом и ответили на письмо, звонок или что-то еще, будете низкоэффективным. Когда научитесь концентрироваться, результат вас поразит.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»