Март/13

21

Где найти время для чтения?

Люди, уже освоившие скорочтение, часто сталкиваются с одним непростым вопросом. И уж конечно он беспокоит тех, кто читает по старинке, без использования скоростных методов… Звучит этот вопрос так:

Где найти время для чтения?

Поделюсь приемом, который я подсмотрела у Игоря Манна – известного маркетолога, издателя и сторонника скорочтения.

Заглянув на очередной семинар Игоря Борисовича, я увидела, что он читает книгу. Не ходит в волнении из стороны в сторону и не оглядываетзалскучающим взором. И даже не беседует с уже пришедшими зрителями. А читает.То есть получает пользу для себя и своего бизнеса.

За 15 минут Манн сканированием прочитал половину книги и пометил в ней важный материал. Потом во время выступления признался, что всегда носит в портфеле книгу, чтобы заполнять вынужденные паузы. И удивляется тому, что окружающие совершенно не ценят свое время (т.е. не инвестируют свободные минуты в чтение).

Игорь Борисович рассказал, что как-то раз летел в командировку. И естественно, 2 часа полета занял изучением бизнес-литературы. Ради интереса маркетолог прошелся по салону самолета и посмотрел, кто еще читает. Это делала лишь одна женщина. Остальные изнывали от скуки, листали рекламные буклеты, пытались уснуть или просто сидели и ничего не делали.

И я сильно сомневаюсь, что это были люди, не умеющие или не желающие читать. Подозреваю, что они тоже частенько задаются вопросом, где найти время для чтения. Просто они не видят возможностей, которых на самом деле пруд пруди.

Поделюсь несколькими примерами заполнения вынужденных пауз:

  • в очередях (в госучреждениях, к нотариусу или стоматологу и т.п.);
  • во время бизнес-ланча, пока вы ждете заказ;
  • в приемной у начальника. Кстати, один мой клиент при найме персонала специально «задерживается». А в это время секретарь наблюдает за кандидатом – читает он и готовится к встрече или же бездействует;
  • пока ваш партнер или клиент опаздывает на встречу;
  • в аэропорте и в самолете, на вокзале и в поезде;
  • в общественном транспорте. Другой мой клиент (между прочим, миллионер) специально не покупает автомобиль, чтобы экономить время. На дорогу из дома в офис и обратно по московским пробкам уходило бы 1,5 часа, а на метро – всего 40 минут. И это время посвящается чтению. Между тем другие собственники бизнеса сетуют на то, что читать им некогда.

А вы находите время на полезные книги? Ответьте на этот вопрос честно. И начинайте использовать метод заполнения вынужденных пауз, чтобы не терять время, а инвестировать его в себя и свой рост.

P.S. Уже через несколько дней у вас будет возможность приобрести семинар Секреты Скорочтения с приятной Новогодней скидкой.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»