Авг/14

22

Главная ценность в жизни

Давайте перестанем себя обманывать. То, что вы написали в первом списке, действительно ценно? Окружающий мир может быть таким, какой он есть на самом деле или каким мы хотим его видеть. Первый шаг (для того чтобы в корне поменять жизнь) заключается в том, чтобы увидеть разницу.Сейчас немного философии. Говорите, что важна семья? Но при этом проводите с семьей, дай бог, 1–5% времени. Хотя семью поставили на первое место. Зачем же себя обманываете? На самом деле это не так. Время — одно из основных мерил ценностей. Если на что-то тратим больше времени, то и энергии вкладываем, как правило, больше.

Быстро вы свои приоритеты, конечно, не измените в нужную сторону. Но как минимум начните задумываться. Задание — положить списки на видное место и всю неделю ежедневно думать, какой шаг сделать, чтобы тратить время на свои ценности. Секрет в том, чтобы заниматься делами, которые интересны.Не факт, что списки изменятся сразу. Через неделю напишите их заново — думаю, совпадений будет в два раза больше. Вы смотрели фильм «Секрет»? Основная его идея в том, что фокус внимания обладает большой энергией. На чем фокусируемся, то и начинает происходить.

Когда станете регулярно смотреть на списки, запустится процесс мышления о том, как можно изменить ситуацию в нужную сторону. Упражнения — это стратегия, а теперь перейдем к тактике, касающейся личной продуктивности.Осмотрите рабочее место и подумайте, что в нем можно улучшить. Например, стул, на котором сидите, — неудобный, быстро затекают мышцы. Подумайте, как уменьшить количество прерываний. Допустим, отключить телефон, перенаправив вызовы на коллегу, или просто поставить на автоответчик. Я сейчас хочу приобрести эргономичную клавиатуру, поскольку приходится много печатать. Все эти, казалось бы, мелочи в совокупности дают большой синергетический эффект.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

 

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»