Янв/13

15

Интервью с Алексеем Толкачёвым – чемпионом мира, бизнес-тренером, коучем.

Сегодня у нас в гостях Алексей Толкачёв – предприниматель, бизнес-тренер, профессиональный коуч, чемпион мира по парашютно-горнолыжному двоеборью. Алексей также является автором нескольких десятков тренингов и курсов по личностному росту, созданию собственного бизнеса и работе над собой.

Один из его проектов — «Школа победителей», 4winners.ru. Школа Победителей обучает людей таким вещам, как: тайм-менеджмент, увеличение доходов, искусство достижения целей. Кроме того, ученики Школы занимаются поиском своего призвания.

Алексей, а что, по-вашему «призвание»? Как определить, что человек его нашел?

Это очень просто. Призвание – такое занятие, которое с утра буквально выдергивает тебя из постели и мотивирует заниматься именно тем, что тебе интересно.

Как вам пришла идея основать «Школу победителей» (4winners.ru)?

Раньше у меня была большая проблема с управлением временем. Тогда я учился на дневном отделении в институте, активно занимался прыжками с парашютом и горными лыжами (мы серьезно готовились к чемпионату мира), и уже занимался своим первым бизнесом. Через какое-то время, плюс ко всему этому, я попал в армию, где служил в спортивной роте военно-воздушных сил.

И мне необходимо было разобраться как успевать совмещать дневное обучение в институте, бизнес, срочную службу в армии, личную жизнь, плюс ко всему этому как-то развиваться личностно, тренироваться по прыжкам с парашютом и участвовать в соревнованиях.

Прочитав огромное количество книг по тайм-менеджменту, я понял, что основные техники, описанные в таких книгах попросту не работают и мало применимы в реальной жизни человека у которого такое громадное количество дел. Тогда мне пришлось изобретать что-то самому. Со временем стало получаться и в результате даже появилось свободное время.

В моей жизни волшебным образом начали появляться интересные люди. В то время я уже был знаком с Николаем Мрочковским- очень успешным бизнесменом, который был на тот момент вице-президентом Финансовой компании Fullfreedom Investments.

И мы решили объединить наши усилия, в том чтобы помочь как можно большему количеству людей научиться управлять своим временем, а точнее самим собой. Так и появился сайт «Школа победителей». В котором мы делимся своим опытом, как достигать невероятных целей за экстремально короткое время.

У вас на сайте много тренингов, посвященных разным темам. Расскажите, что вас вдохновляет на создание новых продуктов?

Во-первых, я сам обожаю учиться и получаю от этого удовольствие. А во-вторых, когда рассказываешь другим людям о каких-то методиках, то закрепляешь их в себе, поскольку снова и снова обращаешься к ним во время обучения. Кроме того, очень сильно заряжает на работу огромное количество отзывов, которые получаешь от людей, сумевших улучшить свою жизнь благодаря твоим советам.

Какой продукт на вашем сайте является самым новым?

Недавно мы с Василием Ульяновым запустили бесплатный курс «Кубики на животе за 60 дней». Многие мужчины хотят иметь красивый пресс – с кубиками на животе, но немногие знают, как этого добиться. Я занимаюсь спортом с детства, поэтому у меня проблем с этим нет, но не все люди спортсмены.

Василий – это человек-легенда! Он был обычным парнем, имевшим проблемы с лишним весом,  девушками и уверенностью в себе. Но потом за короткий промежуток времени сумел сделать себе такое тело, о котором мечтают все мужчины, и которое сводит с ума всех женщин! И я рад, что он согласился сотрудничать с нами и делится своим опытом- обучая других людей.

Каким образом организовано обучение в «Школе Победителей»?

Мы даем очень мало теории по одной простой причине – она не работает. Многие люди похожи на «ходячие энциклопедии», но при этом они топчутся на месте, не понимая, что мало просто знать, нужно еще и действовать! Именно поэтому мы делаем упор на практические занятия.

Даже если взять наш бесплатный тренинг «7 навыков высокой эффективности» — то можно заметить, что он сделан как полноценный платный тренинг. Человек записывается, получает первое задание тренинга. И только после того как он его выполнил и выслал нам отчет по этому заданию, он приступает к следующему, и так далее.

Алексей, можете сформулировать 3 ключевых навыка или черты, которыми в вашем понимании обладает любой успешный человек?

Первое – это сама Цель. Мне очень нравится высказывание Мартина Лютера Кинга: «Если ты не нашел то, ради чего ты можешь умереть, то тогда тебе незачем жить». Я считаю, что наличие подобной Цели – уже огромная ступень на пути к успеху.

Второе — это, дисциплина. Это когда ты, несмотря на внутреннее сопротивление, погодные условия и прочие факторы, упорно движешься к своей цели. Это очень хорошо можно проследить на примере профессиональных спортсменов, которые, невзирая на обстоятельства, с завидной регулярностью работают над собой.

И третье – это выполнение обещаний. Здесь я говорю, прежде всего, об обещаниях самому себе: «сказал = сделал». Это навык мы помогаем хорошо прокачивать на нашем курсе «Пятилетка за два года», когда за 10 дней человек выполняет столько дел и достигает такого количества целей, которых не мог реализовать за целый год.

Алексей, я знаю, что вы автор книги «Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от жизни Все!». Расскажите немного о ней.

Всё что написано в книге – основано на реальных событиях. Основная задача книги – показать, каким образом обычный человек может применить по отношению к себе навыки управления временем.

И хотя книга написана в форме художественного романа, нам регулярно приходят все новые отзывы людей, которые благодаря ей смогли изменить свою жизнь и подняться на новый уровень — причем не только в доходах, но и в отношениях, личностном развитии, спорте и т.д. Методики, данные в книге, в общем-то, универсальны, их можно применить в любой сфере жизни.

Каким образом построен ваш собственный день? Какие техники тайм-менеджмента используете вы лично?

Я просыпаюсь рано утром. Чаще всего это происходит до восхода солнца, потому что когда ты просыпаешься после восхода – теряешь большое количество жизненной энергии. Сразу после пробуждения делаю зарядку и пробежку, обливаюсь холодной водой, потом занимаюсь самообразованием. Затем наступает крупный блок, посвященный работе над развитием бизнеса.

Потом еду в тренажерный зал. А вечером я предпочитаю проводить время в компании своей любимой супруги и друзей.
Кроме того, в течение недели я стараюсь устраивать специальные «яркие дни», когда я участвую в каких-нибудь экстремальных мероприятиях или встречаюсь с интересными людьми.

Что бы вы могли посоветовать нашим читателям?

Прежде всего, советую записать первые два или три шага по улучшению жизни, которые они сделают прямо сейчас. Это может быть абсолютно что угодно, с одним лишь условием: это должно быть одно конкретное действие. И после этого рекомендую пройти наш бесплатный тренинг “7 навыков высокой эффективности“- который поможет уже в ближайшее время значительно улучшить свою жизнь!

Спасибо, Алексей, за ответы на наши вопросы. Желаем вам успехов в бизнесе, спорте и личной жизни!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»