Сен/14

21

Как поймать драйв?

Напишите список дел, событий, людей, чувств, состояний, которые вытягивают энергию. Это могут быть мелкие дела, разговоры, чрезмерный сон, курение, телевизор.Напишите список того, что дает много энергии: любовь, секс, друзья, любимое дело — то, что наполняет вас изнутри чем-то светлым. Возможно, покажется странным, что одни и те же вещи могут и отнимать энергию, и давать ее. Это нормально. Чрезмерный сон более утомителен, чем умеренные физические нагрузки.Проанализируйте два списка и попробуйте свести к минимуму дела из первого и максимально увеличить второй. Если не можете сразу отказаться от чего-то, сделайте к этому первый шаг.

Если нет машины, а поездки в метро сильно утомляют, есть три варианта: купить машину, поменять работу или переехать. Если вас окружают люди, которые вытягивают энергию, можно не исключать полностью общение с ними, а свести к необходимому минимуму. Таким образом, вы повысите уровень своей энергии.Вы фокусируетесь на том, что для вас ценно – постоянно об этом думаете. Это ментальная фокусировка. Вы фокусируетесь и на том, что в реальности чувствуете. Если депрессия, вам плохо, вы раздражительны, вновь вернетесь к депрессии через раздражение. Это замкнутый круг.Разорвать этот круг можно несколькими способами. Вот один из них. Оценка ситуации: что для вас значит текущее состояние, и что с ним нужно делать? Как только начинаете задавать вопросы, невольно начинаете искать выход.

Ответ на первый вопрос — оценка, а ответ на второй — конкретные действия, цели. Таким образом вы начнете менять фокусировку. Начнете фокусироваться не на том, что сейчас плохо, а на том, как это изменить. Действие способно вытянуть из любой, даже самой сложной, ситуации.Еще один прием — перенаправление энергии. Если ситуация в жизни не самая благоприятная, нужно делать что-то для ее изменения. Если задача слишком сложная, за нее страшно браться, накапливается огромное количество избыточной энергии, чаще — негативной.

Можете накапливать энергию в разных областях:

▪            физическая — воздержание от секса;

▪            ментальная;

▪            психическая энергия — внутренние переживания, которыми вы не делитесь с окружающими.

Все это накапливается, и как только энергия вас переполняет, требует выхода, вы начинаете делать самое важное дело на текущий момент. Накопленная энергия должна выплеснуться туда, где больше всего пригодится. Таким образом вы сильно повысите эффективность и продвинетесь вперед.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

 

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»