Дек/13

29

Как правильно составляется финансовый план?

Любой человек, живущий на земле, приблизительно знает свой жизненный план на ближайшие десять – пятнадцать лет. Каждый хочет чем-то поделиться, куда-то съездить, что-либо увидеть и чем-то владеть.

Но наверняка вам знакома такая ситуация, когда планируешь что-то сделать к определенному сроку, а потом понимаешь, что время прошло, а результата так и нету. Но почему так происходит? Что мешает вашим планам?

И скорее всего ответ найдется сразу. Причиной может послужить нехватка времени, денег или возможностей. Иногда даже случается, что финансовая прибыль возросла с тех времен в несколько раз, но денег как не хватало, так и не хватает.

Наряду с этим часто встречаются люди, у которых ровно столько же времени, но им его хватает, а вам – нет.

Есть очень интересная история, которая отображает такое положение дел.

Однажды юноша поступил в военную академию, где его сразу назначили командиром учебной группы. У каждого курсанта были при себе расписания нарядов, занятий и контрольных работ на ближайший семестр. С первым нарядом вся группа справилась отлично, но на следующий день стояла в расписании контрольная, которую все завалили. После этого командиру группы был задан закономерный вопрос: «А почему ваша группа написала контрольную на отрицательную оценку?»
– Мы накануне стояли в наряде и не смогли подготовиться, – ответил новый командир группы.
– А вам было выдано расписание? – спросил начальник курса.
– Да, его выдали месяц назад, – ответил командир группы.
– Да, все сходится, – сказал начальник курса, – ровно месяц назад в расписании числился наряд по столовой, после которого сразу шла контрольная по математическому анализу. На подготовку к ней был ровно месяц у группы. Из этого следует вывод, что у вас не времени была нехватка, а умения планировать.

Составление финансового плана

Из предыдущей истории можно заметить такую мудрую мысль, что у человека не хватает умения планировать. Это все усложняется тем, что многие не представляют того, что они хотят получить в ближайшем времени.

Для того чтобы поставить все на свои места и создать для себя отчетливую цель, необходимо создать личный финансовый план!

При помощи финансового плана восстанавливается причинно-следственная связь, которая и прокладывает оптимальный маршрут к счастливой жизни.

Благодаря личному финансовому плану удается воплотить мечты в реальность. Но для этого необходимо проделать четыре шага.

1-й шаг: определение целей.
Осознайте то, что вы хотите получить. Это условие самое главное. Возможно вам нужна квартира или машина? Вы хотите научиться бальным танцам или дать образование своим детям? Возможно, вам нужен пассивный доход, который позволит отойти от дел? Главная сложность этого этапа заключается в том, что многие так никогда и не узнают, что им в этой жизни нужно.

2-й шаг: оценка собственной производительности.
Для того чтобы оценить собственную производительность, необходимо научиться работать с финансовыми отчетами и выявлять финансовые возможности, которые можно будет преобразовать в инвестиционные активы. Возможно, в вас есть нереализованный личный потенциал? Не упускайте такие возможности!

3-й шаг: корректировка.
Первичный расчет делается на основании личной производительности и целей. Именно такой расчет позволяет увидеть кассовые разрывы и дефицит бюджета. В этом моменте истины можно увидеть то, на что вы можете рассчитывать. Часто так случается, что человек желает очень многого, но у него не хватает производительности, для того, чтобы этого достичь.

Поэтому следует трезво оценивать существующее положение дел и постоянно заниматься повышением производительности.

Бывает и обратная ситуация, когда план кажется невыполнимым, но расчеты показывают, что вам необходимо просто планомерно и четко инвестировать свои денежные средства в строгом соответствии с финансовым планом.

4-й шаг: реализация.
На этом этапе следует создать стратегию действий, которая позволит вам приступать к реализации того финансового плана, который вы так усердно составляли. Здесь важно подобрать финансовые инструменты, выбрать финансовые институты, застраховать риски и также продолжать наращиваться личную производительность. Важно представлять себе всю структуру. В ней будут присутствовать краткосрочные, среднесрочные и, конечно же, долгосрочные цели. По этой причине и стратегия должна предусматривать наличие разнообразных финансовых инструментов и институтов, для того, чтобы можно было решать задачи разного рода.

Личный финансовый план

Разработка личного финансового плана уже на начальном этапе показывает вам их реальность и возможность воплощения в жизнь. Эта информация, которую вы получите при составлении плана, позволит вам уже на следующий день по другому взглянуть на предстоящие возможности и перспективы. Вы сможете по-другому распределять свое свободное время, для того, чтобы его хватало на достижение поставленных целей в жизни. Ваши глаза наконец-то раскроются и увидят все пути решения существующих проблем.

В зависимости от того, какие в вашей жизни имеются перспективы и цели, ваш личный финансовый план предоставит алгоритм, в соответствии с которым удастся сэкономить большое количество времени, ресурсов и увеличить результат в два раза!

Составив хороший личный финансовый план, вы сможете стать тем, кем захотите. Возможно, вас привлекает профессия инженера или менеджера по продажам… Возможно, вас привлекает роль любящей жены и матери… Возможно ваше призвание заключается во внимательном и заботливом отце и муже… Отличные дизайнеры, программисты, ведущие бухгалтеры и коммерческие директора крупных компаний… Все это в перспективе возможно. Следует только поставить это целью и достигать ее, несмотря ни на какие преграды.

Всегда можно стать хорошим специалистом в той области, которая вам больше всего нравится, но при этом остается еще масса ролей, которые можно успешно сыграть. Хороший человек, любящий отец, заботливый муж, отличный руководитель… Но при всем этом, только правильное финансовое планирование позволит вам без лишних неудач и потери времени достигнуть этой цели. Если же действовать без него, то возможность достичь цели все же остается, но на это вам понадобится тридцать, а может быть и сорок лет вашей драгоценной жизни. К тому же, к цели уже можно дойти на краю финансового краха ли со значительными проблемами в здоровье. И это совсем не вымысел. Посмотрите вокруг и вы увидите, что все это настоящая реальность!

Благодаря личному финансовому плану ваша ежедневная жизнь будет оптимально распланирована в соответствии с теми целями, которые стоят в перспективе и ждут достижения. Благодаря личному плану следует постоянно соотносить реальную жизнь и ту, которая описана в плане. Благодаря нему вы всегда будете знать, что вам делать в этот месяц, год или день.

Благодаря финансовому плану вы, наконец, увидите, чего же вам не хватает для достижения цели. Если финансовых доходов вам покажется недостаточно, то в этом случае вы увидите, сколько именно вам не хватает. Таким образом, ранее абстрактные проблемы все чаще становятся конкретными, которые вы уже знаете, как решать. Для этого вам понадобится лишь выбрать подходящий путь из десятка, для того, чтобы можно было без лишнего труда вновь возобновить путь к своей цели.

Закон планирования утверждает: каждая минута, которая была потрачена на составление плана, сэкономит вам десять минут исполнения. Таким образом, вложив свою умственную, эмоциональную и физическую энергию, вы получаете 1000% отдачу.

Узнайте также, чем отличаются бедные люди от богатых: http://shop.finance1.ru/kapital

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»