Июль/14

10

Как прожить энергично 101 год?

Многие люди пренебрегают грамотным отдыхом. Когда мы сильно разгоняемся, мозг активно работает, но от этого нужно обязательно отдыхать. Большинство людей понимают под отдыхом лежание на диване перед телевизором. Однако это далеко не лучший вид отдыха.Гораздо эффективнее сменить вид деятельности. Если всю неделю занимались интеллектуальным трудом, лучше отдохнуть эмоционально или физически – например, сходить в театр, на концерт, выехать на природу. Если же вы, наоборот, долгое время занимались физическим трудом, лучше расслабиться.

Задания

  1. Завтра отдыхаем. Можете не заводить будильник, а спать столько, сколько захочется. Время, которое потребуется на сон — критерий вашей усталости. Если действительно утомлены, проспите долго, если же проснетесь, как обычно, значит, вам до предела еще далеко.
  2. Замедление. Вы разогнались, сделали многое, были активны. Пора немного замедлить темп. Хорошо, если удастся выбраться на природу. Желательно одному заняться чем-то спокойным, что позволит психике перезагрузиться. Вы можете даже пренебречь какими-то ритуалами.

«А как же двадцать один день?» — спросите вы. Дело в том, что в рамках данного тренинга мы не ставили задачу сформировать у вас привычки. Мы показали, что можно делать, а вы увидели, чего при этом можно достичь. Дальше сами решаете, стоит продолжать или нет.Кто-то, может быть, возьмет для себя одно, а кто-то с удовольствием и дальше будет выполнять все ритуалы. Одинаковых людей нет, решайте сами, как лучше именно вам.

Отдыхать надо не по расписанию, а тогда, когда требует ваш организм. Он сам подскажет, когда нужно замедлиться, выспаться, расслабиться. Он всегда это делает, просто мы игнорируем его сигналы, находим кучу причин, чтобы не отдыхать.Тогда организм берется за дело сам: вы сваливаетесь с простудой или гриппом на неделю и в результате теряете гораздо больше времени. Если вспомните себя за день-два до того, как заболели, поймете, что организм подавал сигналы, просил об отдыхе. Но вы оттягивали, ссылались на важные дела, говорили себе, что сначала надо закончить их, а потом уже отдыхать.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»