Дек/13

23

Как успевать все и даже больше

План на следующий день должен составляться днем ранее. Ни в коем случае нельзя планировать с утра. Ваш план должен быть готов самое позднее перед сном.

Обычно день разбивается на четыре блока:

  • утренний (до обеда);
  • послеобеденный;
  • вечерний;
  • блок перед отходом ко сну.

Вы всегда должны писать план на следующий день перед последним блоком, особенно если вы сова. Если оставлять составление плана на последние пятнадцать минут, ничего хорошего не получится. Вы плохо соображаете, забываете и важные детали, и мелочи. В итоге план получается неполным.Важное замечание по планированию. Блоки можно менять местами в течение дня, то есть вы должны быть гибким, но ни в коем случае не стоит убирать блоки из плана.Есть большая разница между тем, что вы делаете в первую неделю тренинга, и тем, что будете делать в последующие недели. Первая неделя — расчистка территории, организация жизни для дальнейшего взлета. Ваша задача на эту неделю — одно важное и срочное дело.

Накопилось много критичных дел, до которых не доходили руки. Задача этой недели — решить определенное количество кризисов. Это не то, чему учат программы по тайм-менеджменту. Они рекомендуют выполнять важные, но несрочные дела, однако мы займемся этим в будущем. На этой неделе убирайте личное пространство, избавляйтесь от вредных привычек. Так будете чистить и дела, которые остались незавершенными.Следующий вопрос: «Как в блоки вставлять детей?» Для родителей с детьми в распорядке дня есть два плана: план А и план Б. Первый план: «Что я буду делать, если ребенок спит». Второй план: «Что я буду делать, если ребенок не спит». В принципе, запасной план действий полезно иметь всем.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»