Июль/14

27

Календарик-пинарик

Многие вопросы посвящены взгляду глаза в глаза. Люди испытывают дискомфорт, страх, им кажется, что сейчас к ним подойдут, и начнется драка. Взгляд — сильная вещь, им можно сделать и сказать многое. Он позволяет погасить или разжечь конфликт, поддержать, одобрить человека, соблазнить. Когда люди смотрят в глаза, тот, кто первым отводит взгляд, считается проигравшим, теряет свои позиции. Надо с этим работать. Сильный тренированный взгляд — у людей, которые занимаются восточными единоборствами, а также у полицейских.

Задания

  1. Вчера вы тренировали жесткий взгляд. Сегодня задание иное. Смотрите людям в глаза, но старайтесь вложить во взгляд максимум доброты, будто смотрите на близкого, любимого человека. Наблюдайте за реакцией людей: чем она отличается от вчерашней?Вы увидите, что у многих людей, которые сначала смотрят настороженно, взгляд постепенно начинает теплеть. Возможно, вам даже начнут улыбаться. Пробуйте различные модели работы со своим взглядом.
  2. Вчера вы расписывали колесо, цели по каждому сектору. Теперь обратимся к целям, которые составили на три месяца. Занесите их в план на три месяца, придумайте конкретные действия для достижения этих целей.
  3. Завтра по максимуму избавьтесь от хвостов. Завершите текущие дела, которые должны были выполнить, но еще не сделали.
  4. Выделите время через два дня на какое-то яркое необычное приключение. Пусть это будет то, чего вы никогда не делали — поездка куда-то, спорт, которым никогда не занимались, ночное приключение. Можно пригласить с собой любимого человека.Кто из мужчин никогда не был в стрип-клубе — сходите. Подумайте, посещение какого места способно принести вам много позитивных эмоций. С кем вы хотите пойти? Сколько это будет стоить? Сколько времени отнимет?
  5. Заведите календарик-пинарик. Это инструмент, который позволяет увидеть, как течет жизнь, как вы все успеваете. Он помогает разобраться со временем.

По вертикали пишем месяцы, по горизонтали — числа. В каждый новый день зачеркиваем сначала первую половину дня, потом — вторую. Когда отмечаешь начало и конец, лучше ощущаешь, как течет время: проходит день, заканчивается неделя, месяц. Если человек ничего не делает, ему стыдно закрашивать дни. Календарик дисциплинирует. Так же можно составить календарик на годы.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»