Сен/14

15

Ключевой навык

Продолжаем работать над активностью. Прямо сейчас развиваем навык делать все сразу, не откладывая на потом. Успешные люди те дела, что невозможно сделать прямо сейчас, выполняют, как только предоставляется такая возможность. Этот навык полезен тогда, когда вы двигаетесь вперед, развиваете бизнес (или возникла новая идея после того, как прошли тренинг, познакомились с кем-то и так далее).

Ключевой навык — начинать делать прямо сейчас. Это первый шаг к продвижению вперед. Почему нужно делать сразу? Дела, которые откладываются, потом не делаются очень долго. Идея, которой вы не воспользовались, уходит к кому-то другому. Одни и те же идеи могут возникнуть у разных людей в одно и то же время. Одна из самых больших ошибок — откладывать жизнь на завтра. А завтра будут другие проблемы и новые задачи. Нужно делать здесь и сейчас.Возьмите дело, которое постоянно откладывали, и сразу после прочтения этого раздела начинайте делать. Есть навык планирования, составьте краткий план в три шага и начинайте ему следовать. Как только сделаете первый шаг, переходите ко второму. Не следует останавливаться и говорить себе: «Какой я молодец, сделал первый шаг».

Вся жизнь — движение. Когда мы буксуем, останавливаемся, мы не получим результат, на который рассчитывали. Некоторые дела можно отложить, они не столь важны, но есть те, которые откладывать не стоит ни в коем случае. Это упражнение поможет научиться входить в состояние потока.Особенно эффективно будет выполнить неприятное дело, которое раздражает, которое вы умышленно откладывали. Помимо больших дел есть текучка. Ее лучше планировать блоками. Как ни странно, с текучкой можно быстро справиться, войдя в состояние потока. Таким образом можно за один день переделать много мелких дел.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

 

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»