Сен/12

16

Книга “Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от Жизни Все!” Глава 2. Начинаем разгоняться! Как сделать, чтобы планы сбывались?

Здравствуйте! Каждый день на ваш электронный адрес вам будет приходить по небольшому кусочку книги. Добросовестно выполняйте все задания вместе с главным героем. И тогда мы гарантируем: к концу книги вы станете другим человеком! Если вам хочется прочитать книгу целиком, закажите ее тут: http://4winners.ru/training/book/

Глава 2. Начинаем разгоняться! Как сделать, чтобы планы сбывались?

Однако у меня еще было много вопросов.

— Макс, а что делать, если мой план срывается? Например, сегодня утром. Я очень долго собирался на пробежку. Из-за этого опоздал на работу, не успел почитать и нормально позавтракать.

Макса почему-то очень позабавил мой вопрос.

— Глеб, я был бы очень сильно удивлен, если бы твой план сегодня не сорвался. Дело в том, что когда только начинаешь структурировать свой день, поначалу так и происходит. Твои планы периодически будут лететь вверх тормашками.

— И как же мне быть? — Макс совсем сбил меня с толку.

— Ты строишь слишком идеальный план, такой, каким бы хотел его видеть, — терпеливо объяснял мой учитель.

— Само собой, как иначе.

— Надо как раз иначе. Когда составляешь план, постарайся быть предельно честным с самим собой. Ты ведь сразу можешь увидеть, где у тебя слабые места. Ты отлично знаешь, что можешь дольше времени провести в дороге. Можешь предугадать, какая встреча может затянуться, где можешь застрять, какая работа займет запросто не час, а два, и так далее.

Я сразу вспомнил, что когда составлял план, почему-то наперед знал, что утром буду собираться гораздо дольше и что не успею заехать к родителям. Но как-то отогнал эту мысль, поскольку очень уж хотелось все успеть.

— Вспомни, как часто бывает в твоей жизни, что у тебя возникают непредвиденные обстоятельства? — спросил Макс.

— Да практически ежедневно, — пролистав в голове последние дни, ответил я.

— И как по твоему мнению стоит бороться с этими непредвиденными обстоятельствами, которые возникают каждый день?

Макс вновь весело смотрел на меня. Ожидая, когда же я, наконец, додумаюсь до очевидной мысли.

— Если они возникают каждый день, то, видимо, не настолько уж они неожиданные. Может быть, их тоже можно заранее планировать?

— Молодец, Глеб, догадался. Конечно, лучше заранее планировать непредвиденные ситуации, которые возникают в твоей жизни. А кризис, решение которого ты спланировал заранее, это совсем не кризис, а рабочая ситуация — продолжал наставления Макс. — Мне, например, очень хорошо помогают «резервные блоки» времени, которые я включаю в свой распорядок дня.

И если что-то идет не по плану или возникает какая-то новая идея, которая требует времени, то для нее у меня есть специальный резервный блок.

— И тут дело не в том, возникнет кризисная ситуация в твоей жизни или нет, — Макс пристально посмотрел на меня. — Вопрос в том, когда она возникнет! Ты должен быть к ней готов! Если присмотришься к успешным людям, то они все без исключения используют резервы — времени, денег, иных ресурсов — на непредвиденные дела или какие-то новые возможности.

— Спасибо, Макс. На самом деле то, что ты говоришь, кажется мне сейчас правильным и очевидным. Совершенно непонятно, как же я до этого сам не догадался давным-давно — признался я.

— Смотреть на проблему, решение которой ты знаешь, всегда намного проще. Кстати, что касается утренней пробежки, тут есть один маленький секрет. Если планируешь бегать утром, то необходимо готовиться к этому заранее. Поэтому сегодня уже с вечера подготовь вещи. Чтобы с утра, когда проснешься, ты мог сразу одеться и выйти на улицу. То же касается и других твоих планов.

Кстати, как думаешь, почему план нужно составлять вечером?

— Чтобы утром отключить голову и просто действовать? — попробовал угадать я, вспоминая как было просто сегодня двигаться по плану, а не думать, что я буду делать и в какой последовательности.

— Да, верно. Но есть еще одна очень важная деталь. Нам дается ровно столько сил, сколько нужно для реализации наших целей. И когда ты составляешь план с вечера, то твой организм в течение сна подготавливает все необходимые ресурсы, чтобы план состоялся.

Продолжение следует….

P.S. Кликните по ссылке и получите 50% книги бесплатно http://shop.finance1.ru/extrim_time.html

P.P.S. Попали на эту страницу случайно? Подпишитесь на главной странице чтобы бесплатно получить полный тест-драйв книги «Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от жизни Все!». P.P.P.S. Просьба к Вам – если данная глава книги Вам понравилось – нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (в нижнем углу записи и правом верхнем) – «Я рекомендую», «Опубликовать», чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»