Сен/12

28

Книга “Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от Жизни Все!” Глава 3. Сбрасываем Гири! Конфликт

Здравствуйте!

Каждый день на ваш электронный адрес вам будет приходить по небольшому кусочку книги. Добросовестно выполняйте все задания вместе с главным героем. И тогда мы гарантируем: к концу книги вы станете другим человеком!

Если вам хочется прочитать книгу целиком, закажите ее тут: http://4winners.ru/training/book/

Глава 3. Сбрасываем Гири! Конфликт.

За первую половину дня мне удалось продать два автомобиля. Я даже заслужил публичную похвалу от Платона Аркадьевича, который обрадовал всех моими четырьмя продажами за два дня. Некоторые ребята действительно радовались за меня, но завидовавших было больше…

После полудня я начал работать над завершением задачи с поставщиками. Как и вчера, ко мне то и дело кто-то заходил или звонил, не давая сконцентрироваться на текущей работе.

Раньше я достаточно спокойно относился к различным просьбам коллег. Мог оторваться от выполняемой работы и заняться чужими делами, чтобы быстренько помочь им. Сейчас, когда появилось осознание важности концентрации, меня начинали раздражать постоянные прерывания и просьбы, не относящиеся к работе.

Прошел час, но из-за того, что меня постоянно отвлекали, вновь не удалось существенно продвинуться с поставщиками. Я был взбешен.

Выпив кружку ароматного зеленого чая (странно, раньше его никогда не пил), я пошел к коллегам. Вдохнул поглубже воздух. И громко попросил не беспокоить меня в течение часа.

Мое заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы.

— Глеб, ты из себя начальника-то не строй! — первым возмутился Петя Губарев, толстый сорокапятилетний мужик, работающий авто-мастером. Он как раз чаще всех заходил с просьбой чем-то помочь по мелочи. До перевода в отдел продаж я тоже был мастером. Затем надоело лазить под машинами, захотелось расти дальше.

Однако когда заходил Петя, мне было сложно ему отказать. Видимо, сказывалось привитое в детстве требование уважать старших и помогать им.

— Глеб, ты вообще нас ни во что не ставишь? — поддержал Петю Руслан, хиленький парень, которого щелчком по лбу можно убить. Но тут он был героем в компании своего друга Пети

Губарева, с которым они были не разлей вода.

— А с чего ты решил, что можешь не брать трубку, когда я звоню? — подлил масла в огонь

Миша, такой же продавец, как и я. — Твоя помощь нужна была срочно, а до тебя, как до Кремля, не дозвониться. А тут еще и подходить к тебе нельзя.

— Думаешь, если повезло разок, продал за два дня четыре машины, то теперь крутой и все можно?— продолжал Петя, захлебываясь словами.

Я не знал, что ответить. Еще пару дней назад мы нормально общались. Частенько пили по пятницам пиво, обсуждая несправедливую жизнь, идиота шефа, коррумпированное правительство и евреев, которые, естественно, всегда во всем виноваты. Стоило немного выделиться из этой массы, как на меня тут же все ополчились. Конфликт продолжал нарастать.

— Мужики, я всего лишь попросил меня не трогать час, пока я делаю отчет. Мне это действительно мешает, надо серьезно поработать, — пытался я оправдаться дрожащим голосом.

— Да вы поглядите на него! Вчера, когда на работу опоздал, как маленькая собачка перед дверьми стоял. А сейчас его похвалили, так сразу крутым стал! Глеб, мне плевать на твои понты, я здесь уже восемь лет работаю и подходил, подхожу, и буду подходить к тебе, когда мне это будет нужно, — вынес вердикт Губарев. — И хватит выпендриваться, работай нормально, как все. А то взял моду учить работать по-новому. И так Платона Аркадьевича выше крыши хватает.

Всю жизнь я стремился избегать конфликтов. Поэтому развернулся, и молча пошел к своему компьютеру.

Не знаю, повлиял ли этот разговор, или просто совпало, но сегодня ко мне уже никто не подходил. Настроение было отвратительным, но деваться было некуда, и я усиленно погрузился в решение вопроса с поставщиками.

Было очень сложно постоянно находиться в работе над одной задачей. В какой-то момент я не удержался, полез проверить почту и почитать новости. Естественно, это вылилось в почти 20 минут потерянного времени. После этого, ругая себя за то, что не удержался, продолжил работать над главной задачей.

Самое интересное — за следующие 40 минут, когда меня никто не беспокоил и я не переключался на другие дела, мне удалось продвинуться и сделать гораздо больше, чем за все предыдущие дни!

Это было очень приятно.

После того, как я закончил выполнение этой задачи, проверил телефон. Четыре пропущенных вызова! И все по работе. Отзвонившись, я был приятно удивлен, что все вопросы, которые мне хотели задать решились сами собой! Эксперимент с режимом «Всем спать» определенно удался.

Завершая свой рабочий день, я подошел к Платону Аркадьевичу с отчетом по поставщикам. Шеф остался доволен. Решив использовать его добрый настрой, я перешел в наступление:

— Платон Аркадьевич, сейчас я обучаюсь тому, как нам можно увеличить продажи, и поэтому хочу сделать некоторые предложения по работе с клиентами.

— Вижу, Глеб, что у тебя кое-что уже получается в отличие от остальных. Ты толковый парень, выкладывай, что конкретно хочешь предложить.

— Дело в том, что, во-первых, нам нужно внедрить на постоянной основе тест-драйв. Это очень сильный ход, который сразу же нам даст результат. Вы сами видели на примере вчера и сегодня.

— Согласен. Это ты здорово придумал. И молодец, что у тебя хватило настойчивости не сдаться. Вначале я был очень зол на тебя, но сейчас вижу, что результаты того стоят. С другой стороны, это весьма рискованный шаг для нас, и я не готов сейчас все вешать на автосалон. Мы можем это сделать, но только если продавец, который будет давать машины на тест-драйв, сам будет отвечать за нее, если с ней что-либо случится.

Я понимал, что мало кто из продавцов на это согласится — слишком велик риск. Тем не менее, первый зеленый свет в этом вопросе меня порадовал.

— Следующее, что я хотел бы предложить, — это купить нескольких дорогих автомобилей.

— Это еще зачем? — выпучив глаза, спросил

Шеф. — Вконец меня разорить хочешь?

— Платон Аркадьевич, позвольте, я объясню мысль, — взмолился я.

— Объясняй, хотя она мне уже заранее не нравится, — смилостивился Шеф.

— Вот посмотрите, свежие каталоги от наших поставщиков, — доставая бумаги начал я. — В данный момент выходит несколько хороших моделей спортивных копмлектаций автомашин. У нас довольно велик процент клиентов, которые интересуются дополнительными «наворотами» к тем машинам, которые они покупают. Есть отдельная категория людей, которые любят спортивные автомобили. Я проанализировал последний год своего опыта и поспрашивал коллег — тут я слегка приврал, спрашивать их о чем-то мне совершенно не хотелось — мы сошлись на том, что таких около десяти процентов. Если мы начнем продавать спорткары, это поможет нам привлечь некоторых новых клиентов.

В этот раз Платон Аркадьевич смотрел на меня с большим интересом. Но все еще с нескрываемым сомнением:

— Но они почти вдвое дороже!

— Да, они дороже и почти вдвое, но и зарабатывать мы сможем на них гораздо больше за счет более высокой наценки. Плюс это добавит определенный статус нашему автосалону. А когда люди, ориентирующиеся на средний и низший сегмент, будут видеть высокие цены на эти автомобили, то они более охотно будут покупать более дешевые.

В их глазах они будут смотреться намного более доступными! — процитировал я идеи, почерпнутые из курса по продажам.

— Глеб, соглашусь, возможно, твоя идея хорошая. Но все равно очень дорогая.

— Платон Аркадьевич, для начала мы можем взять парочку таких машин, чтобы проверить, как это все работает, — не сдавался я, — а потом, если хорошо пойдет, возьмем еще. Вот я даже поставщиков нашел хороших, которые готовы обеспечить базовую поставку даже от одной машины — я начал выдавать домашнюю заготовку. — И как раз сейчас на рынок выходят две новые модели, если они появятся в нашем салоне гораздо раньше большинства других, мы сможем очень хорошо на этом сыграть!

Шеф еще раз скептически просмотрел документы. Повздыхал, поохал. Выдал еще пару фраз про то, что я хочу его разорить, и, наконец, решился:

— Хорошо, давай попробуем. Но это снова будет на твоей ответственности. Если не получится — больше никакого креатива. И пахать будешь по полной, пока эти свои формулы-1 не продашь.

Брать на себя такой груз было страшновато.

Но и отступать уже было поздно:

— Договорились, Платон Аркадьевич, — с деланной уверенностью произнес я.

Остаток дня пролетал очень быстро. Пока я не услышал непонятное урчание в желудке. «Я же сегодня ничего не ел, кроме завтрака», — вдруг осенило меня. Достав свой план, я с сожалением обнаружил, что там кроме завтрака ничего и не было запланировано. Напланировал на свою голову!

Продолжение следует….

P.S. Кликните по ссылке и получите 50% книги бесплатно http://shop.finance1.ru/extrim_time.html

P.P.S. Попали на эту страницу случайно? Подпишитесь на главной странице чтобы бесплатно получить полный тест-драйв книги «Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от жизни Все!».

P.P.P.S. Просьба к Вам – если данная глава книги Вам понравилось – нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (в нижнем углу записи и правом верхнем) – «Я рекомендую», «Опубликовать», чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»