Март/14

17

Лайфстайл победителей. День 2. Навыки планирования

Кому-то было тяжело встать и сразу отправиться на пробежку, кому-то жалко оказалось выбрасывать старые вещи.Допустим, у вас на случай атомной войны лежит куча всякого хлама. Вы думаете: а вдруг мне это когда-нибудь понадобится? Психика цепляется за старое, за зону комфорта, которую создают старые вещи. Чтобы внести в жизнь что-то новое, нужно избавляться от старого, освобождать место.Кому-то кажется, что заданий недостаточно, хочется большей нагрузки. Но организм обладает сильной инерцией. Тут примерно то же самое, что с машиной – вы же не стартуете с третьей скорости?Если нагрузите себя по полной программе, быстро сдуетесь,  как это происходит в спорте. Когда вы начинаете заниматься, нагрузки невелики. Постепенно увеличивая их, вы достигаете результата. Если бы вы пришли в тренажерный зал и сразу взяли рабочий вес в восемьдесят килограммов, вы бы сорвали спину.Продолжаем пополнять список утренних ритуалов, потому что это время — самая важная часть жизни. Утро задает настроение и работоспособность на весь день. Предыдущие задания сохраняются, продолжаем просыпаться четко по будильнику и сразу вставать, не сачкуем пробежку.

Задания:

  1. Каждое утро выделяем тридцать минут на чтение полезной литературы. Это не детективные и любовные романы, а книги, которые помогают в саморазвитии. Можно взять литературу по бизнесу, профессиональной сфере, по развитию личностных качеств.
  2. С завтрашнего дня планируем свою деятельность. Запишите в ежедневник блоками те дела, которые нужно сделать на другой день. Например, утром: встать, как только зазвенит будильник, принять душ (тридцать минут), бег (тридцать минут или столько, сколько вы этому уделяете), чтение литературы и так далее.

Если работаете, в блоке «работа» разграничиваете время на текущие дела, творческую деятельность и другие занятия. День должен быть расписан. Не по минутам, конечно, потому что все может сдвигаться и меняться по не зависящим от вас обстоятельствам. Но надо четко представлять объем текущих дел.Планируем с вечера, чтобы к утру организм настроился и выдал столько энергии, сколько необходимо. Задача — постараться завтра по этому плану прожить свой день.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»