Дек/13

26

Либо вы планируете жизнь, либо она с вами

Есть хорошее правило: либо вы планируете жизнь, либо она с вами случается. У большинства людей, к сожалению, жизнь именно случается. Постоянно происходят какие-то обстоятельства, но не те, которых они хотят, а которые им навязывает внешний мир.Чем больше будете внедрять планы, тем более упорядоченной будет ваша жизнь, тем больше будете успевать. Не будет ощущения напрасно прожитого дня. Это непросто, особенно поначалу. Нужно долго и серьезно обучаться, а главное — делать. Начать делать — это самое сложное.

Задания

  1. Начинайте включать в планы блоки резерва.
  2. Займитесь новым видом спорта. Идеально, если это тот вид спорта, которым вы давно хотели заняться, но до сих пор не получалось. Хорошо, если это будет что-то, чем хотели заниматься в детстве. Осуществление детской мечты дает невероятный прилив энергии.
  3. Есть один важный, критический фактор, который нужно устранять из жизни, чтобы успевать делать намного больше дел. Речь идет о прерываниях.

Вы погрузились в работу, вышли на достаточно высокий уровень продуктивности, все хорошо получается, вы вполне довольны собой. В этот момент заходит коллега и задает вопрос. Или звонит мобильный телефон, приходит сообщение по электронной почте.Отвлекаетесь буквально на две минуты, но вдруг чувствуете, что вернуться к работе тяжело. Надо стараться, пересиливать себя, нужно немало времени, чтобы вновь включиться в работу.Озвучим один важный закон психики. Чтобы достичь пика своей эффективности, требуется примерно тридцать минут, то есть все это время мы разгоняемся. И если в какой-то момент нас прервали, потребуются те же полчаса, чтобы вернуться к состоянию высокой работоспособности.Одна из ключевых задач — свести прерывания к минимуму. Отключайте телефон или ставьте его на автоответчик, выключайте приложения на компьютере. Попросите коллег вас не беспокоить. Взять и сразу все это сделать сложно. Начните с малого.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»