Март/14

29

Личная сила

Начнем с жесткой темы — с личной силы. Собственных ресурсов для дальнейшего развития мало. Вы способны сделать очень многое, но все равно: если ставите амбициозные цели, будет хотеться большего.Надо, чтобы мир начал вертеться в нужную вам сторону. Один из важных путей к этому — развитие внутренней личной силы. Что такое личная сила? При ее наличии люди делают то, что вам нужно, просто потому, что вы такой, какой есть.Личная власть — это не формальная власть, которая есть у чиновников, сотрудников полиции. Следует разделять эти понятия. Сотрудник полиции снял форму, и все — он обычный человек, которому вы не будете подчиняться. Внутренняя сила — то, что есть у человека независимо от того, во что он одет. Вы наверняка могли это чувствовать, когда выполняли упражнения с взглядом.

Если попадаются действительно сильные люди, тяжело держать взгляд, хочется его отвести. Сильный взгляд – показатель внутренней силы. В таких мини-конфликтах побеждает тот, у кого этой силы больше.Кто-то из вас, наверное, читал книги Дейла Карнеги «Как завоевать друзей», «Как оказывать влияние на людей». В чем их суть? Карнеги предлагает подстраиваться под других людей, стараться им нравиться, интересоваться ими. Тогда появится много друзей, и все будет хорошо.

На самом деле большинство мечтает нравиться другим, чтобы они хотели дружить и что-то делать для них. Люди желают не прогибаться под окружающих, а чтобы те прогибались под них. Это и есть вопрос личной власти и внутренней силы. Если посмотрим на историю, все ключевые лица — люди с большой внутренней силой. Например, Петр I, Екатерина II, Суворов, Сталин, Шварценеггер и так далее.Скажем, когда встречались Черчилль, Рузвельт и Сталин, Черчилль с Рузвельтом решили — мы все одинаковые по рангу и не должны вставать, когда Сталин входит. Но когда пришел Сталин, какая-то непонятная сила заставила их встать и вытянуться по стойке смирно.Немного поговорим о том, как эту внутреннюю силу можно в себе развивать. Это то, что будет помогать развиваться дальше. Если хотите победить глобально, необходимо, чтобы и другие люди вам помогали. Это как раз вопрос личной власти.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»