Июль/14

26

Миссия выполнима!

Поговорим о формулировке жизненного пути, миссии. Начнем с примеров, хотя для каждого это будет своя фраза. «Моя миссия — создавать организации, в которых люди могли бы развиваться», «Заряжать энергией организацию и людей, которых люблю». Корпоративные миссии: «Экспериментируй первым» (IBM).Вы должны были структурировать и сгруппировать ценности. Сегодня завершаем формулирование миссии. Ответьте на вопрос: «Что, если вас не будет? Как изменится мир?» Задавая себе этот вопрос и пытаясь ответить на него, вы сможете осознать свое место в жизни. Если после вас ничего не изменится, надо работать с миссией дальше.

Сегодня будем связывать миссию с ценностями и планами. Когда сформированы ценности и миссия, отключитесь на какое-то время от внешнего мира. Можете включить спокойную музыку, представляйте день, события, когда достигли всего. Живете с миссией в ладу. Это день, в котором вы хотите оказаться.Представьте это и начинайте с конца раскручивать в обратную сторону, интегрируя ценности. И дойдите до сегодняшнего дня. Цели есть, причем как ближайшие, так и долгосрочные. Важно понять, насколько они совпадают с ценностями.Если какая-то цель противоречит какой-то ценности, надо эту цель пересмотреть. Это важно, потому что когда есть цель, она может не выполняться. Вы не объяснили себе, зачем это нужно. Либо эти цели могут представлять звездное небо — беспорядочно разбросанные по жизни светила. А вы пытаетесь до всех одновременно дотянуться и не достаете.

Когда их собираете, структурируете, получается Млечный путь. Вы идете прямо, а цели как бы нанизаны на жизнь, до всех можно достать. Проработав цели, скорректируйте план и работайте с ним.Как минимум раз в месяц нужно пересматривать свою жизнь: собираете хронометраж, корректируете планы, цели, просматриваете миссию и постоянно ее уточняете. Может быть, в конце концов, вы так сформулируете миссию, что она будет выражать дело вашей жизни.Заканчиваем строить миссию — это нужно сделать в ближайшие два дня, потому что дальше будем работать с готовой миссией.Некоторые почувствовали, что сила воли перестала двигать вперед в конце первой недели. На одной силе воле далеко не уедешь, надо формировать правильные привычки.План с вечера, полезные привычки, здоровый образ жизни, чтение книг заменяют силу воли и помогают двигаться вперед без перенапряжения. Сила воли нужна во время аврала, когда требуется сильно напрячься и что-то сделать.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»