Июль/13

24

Мой стакан всегда наполовину полон. А ваш?

Вы, вероятно, слышали, чем отличается оптимист от пессимиста. У первого всегда стакан с водой, наполненный на половину, – полон, у второго же – он наполовину пуст. Эта притча стара как мир. Однако попробуем, как всегда, посмотреть на знакомые вещи под несколько иным углом зрения.

По факту можно сказать, что прав и тот, и другой. По сути же разница неимоверная и несет одним победы, а другим проигрыш. Очень интересным является тот факт, что пессимисты никогда не признают, что являются именно пессимистами. Они говорят: «Мы реалисты и смотрим на вещи трезво. Оптимисты же одели «розовые очки» и видят мир в розовом свете, не замечая проблем». Возможно, что это и так. Можно до пены у рта спорить, кто здесь прав, а кто нет, сотрясая воздух и размахивая кулаками. Я же хочу вам рассказать историю про двух бывших друзей. А вы подумайте и рассудите сами.

История про двух бывших друзей.

Жили два друга. Первый был исключительно талантливым человеком. Писал замечательные стихи, играл на гитаре и пел так, что не оставлял равнодушным никого из тех, кто слышал его песни. Второй не обладал ярким талантом, хотя тоже иногда писал стихи, а пел скорее для себя, т.к. голос имел весьма посредственный и зачастую фальшивил, не попадая в ноты.

В один ничем не примечательный день друзья, как обычно бывает в студенческие годы, выпивали вино. И вдруг им в голову пришла идея создать свою рок-группу. Благо стихов было предостаточно, а остальное приложиться. На том и порешили.

Вскоре друзья нашли барабанщика и завертелись веселые упоительные деньки. Казалось, что все как в сказке: концерты, поклонницы, ночные посиделки на кухне с гитарой, показы по телевизору и газетные заметки. Первый был вокалистом и лидером группы. Он просто купался в лучах славы. Второй держался в тени.

Но жизнь штука изменчивая и время от времени стали возникать неизбежные трудности. В конце 90-х тяжело было найти хорошую аппаратуру и инструменты. Первый говорил, что надо бы найти аппаратуру для репетиций, но это очень сложно сделать. Второй принес из дома бытовой бобинный магнитофон и усилитель, приспособив их для подключения гитар и микрофонов.

Первый говорил, что для того, чтобы выступить на очередном фестивале, необходимо заплатить вступительный взнос, но у нас нет денег, и придется пропустить концерт. Второй говорил, что нужно попробовать договориться выступить бесплатно. Первый при этом смеялся и говорил, что надо смотреть на вещи реально, что всем наплевать на нашу группу и с какой радости организаторам делать нам такие поблажки. Второй шел к организаторам и договаривался о бесплатном участии в фестивале.

Первый говорил, что придется повременить с репетициями, т.к. сломалась гитара, а новую купить при наших возможностях не реально. Второй приделал к акустической гитаре уцелевший звукосниматель, и получилось неплохое подобие электрогитары, к тому же с неплохим блюзовым звучанием.

Через некоторое время второй ушел служить в армию, а первый остался дома, т. к. считал, что служба в армии противоречит его принципам. Так прошло три года.

Когда второй вернулся домой, друзья решили попробовать возобновить репетиции. Но история стала повторяться как навязчивое дежавю. Первый говорил, что второй за три года отстал от жизни, что сейчас все стало гораздо сложней. Сейчас невозможно найти достойную работу, что сейчас не реально заработать хоть немного денег.

Первый жаловался, что за эти три года не смог даже скопить денег на новую гитару. Второй мало того, что устроился на работу, но занял деньги на покупку машины. Знакомые второго в один голос уверяли, что покупка машины безумство, ведь за нее не возможно будет рассчитаться при таких заработках. А он устроился на дополнительную работу в такси и не только рассчитался за долги, но и смог оплатить получение второго высшего образования.

Первый стал выпивать и часто уходил в запои. От него постоянно было слышно, что надо смотреть реальности в глаза, что его жизнь не удалась. И это в двадцать пять лет!!! Второй строил планы на будущее.

Первый говорил, что второму просто везет. Второй предлагал первому разменять 2-х комнатную квартиру, которая была в хорошем районе, на однокомнатную с доплатой и купить машину для работы в такси. И жить где будет, и заработать можно, и выпивать некогда будет. Первый бурчал, что легко сказать, но трудно сделать и наливал очередной стакан.

Через некоторое время друзья стали отдаляться друг от друга. Первый считал, что второй стал зазнаваться. Второму же стало скучно слышать постоянное нытье первого. Вскоре первого забрали родственники в другую страну, так как он был на грани алкоголизма, и уже чуть было не потерял свою квартиру из-за постоянных запоев. Как сложилась в дальнейшем его судьба неизвестно. Их пути разошлись.

Вот такая история из жизни. Могу заверить, что эта история не выдуманная, так как она произошла с реальным человеком. И происходит каждый день в разных вариантах по всему миру.

Еще не раз мне приходилось слышать, что нельзя сделать то-то и то-то, потому что так-то и так-то. Однако верил и верю, что возможно все, стоит только сильно и по- настоящему захотеть. И когда было действительно трудно, то я одевал свои розовые очки оптимизма и шел к поставленной цели. Я и сейчас полон грандиозных планов на будущее и верю, что все у меня получится. Мой стакан всегда наполовину полон. А ваш?

Вывод: Отличие оптимиста от пессимиста в противоположности их мировосприятия. Первых ждут победы, вторых поражения. БУДЬТЕ ОПТИМИСТАМИ!

Быть уверенным = быть успешным!

Все секреты личностного роста, эффективности, мотивации, уверенности в себе от ЛУЧШИХ ТРЕНЕРОВ уже ждут Тебя со скидкой 30%!

Кликни на ссылку и узнай, что было на Суперконференция LifeStyle Live прямо СЕЙЧАС!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»