Окт/12

28

Моллюски, бесконечные возможности и отсутствие желания

К прошлой статье про правильные шаги получил много разных комментариев.

Кто-то в восторге – спасибо, но вы главное, не ограничивайтесь восторгом, а делайте, ваши конкретные результаты мне будут еще более приятны.

Кто-то нейтрален – мол, правильно, но я и так все это знал (вопрос только делал ли? знания сегодня нафиг никому не нужны, нужны те, кто умеет то, что у него в голове приложить к реальной практике, к действиям).

Разумеется были и негативные комментарии. Особенно меня поразили отзывы типа “вот Николай сейчас что-то написал и много людей встанут и куда-то побегут, начнут что-то делать”. То есть то, что человек сдвинулся с места для них в принципе плохо и негативно.

Некоторые даже писали “а мы , неспешные, посмотрим как вы тут будете носиться во все стороны, что у вас получится, а вот потом, если у вас получится…”…

На самом деле они даже и потом, когда все получится ничего делать не будут, найдут новые оправдания. Наблюдатели обычно имеют меньше серьезных проблем и неудач – это верно. Только вот и серьезных успехов они не достигают НИКОГДА. По определению, поскольку наблюдатели.

У меня такие люди ассоциируются с молюсками, сидящими в своей раковине, озлобленно смотрящие на мир сквозь узенькую щелку и язвительно все комментирующими оттуда (правда издалека, чтобы безопасно было). Им очень нравится мир снаружи, но они сами себя его лишают, своим неделаньем, оправданиями типа “это у них там, а я человек маленький/у нас в городе это невозможно, зарплаты низкие/я не могу себе это позволить”, страхом за тот иллюзорный “бытовой комфорт”, которым они так дорожат.

И это рождает озлобление. Потому что у любого негатива есть причина. И если у тебя все плохо, а есть люди у которых хорошо, то приходится либо признать, что причина внутри и начать-таки меняться самому и менять свое бытие (что очеееень ненравится “моллюскам”, поскольку любые перемены по-определению вносят дискомфорт, а они за этот свой уютненький “комфорт” убить готовы).

Либо подлаживать свое сознание под это бытие – что намного проще, поскольку ничего делать не надо. Достаточно обвинить всех, кто выделяется из общей серой массы моллюсков. Им “повезло”, он наворовал, ему родители помогли, у него все равно ничего не получится и т.д.

Правда этого недостаточно, поскольку даже в такой модели попадаются очень уж яркие экземпляры, когда не приплетешь “повезло” – слишком часто человек падал, разорялся и т.д., “родителей”, поскольку не было, либо были откровенно небогатыми, наворовал – поскольку работа где в принципе воровать нечего и т.д.

Но тут моллюски включают еще более сильный инструмент – игнорирование. Этих они просто всеми силами не замечают. Чтобы почву себе из под ног не выбить.

В общем, моллюски сильно злобные существа, поскольку надо кого-то обвинить в своей неудавшейся жизни – и конечно “я” в лучешм случае входит в этот список последней строкой.

На самом деле реальность такова, что любое “НЕ МОГУ”, “не получилось”, “не смогла”, “не сложилось”, ВСЕГДА имеет под собой едиственную основу -

НЕ ЗАХОТЕЛ!

Перестаньте себе врать. Каждый раз, когда вы чего-то хотели достичь, но не получали этого, это означает, что вы просто НЕ ЗАХОТЕЛИ приложить для этого необходимые усилия. Работать по выходным и внеурочно. Отыскивать нужную информацию и людей. Обучаться и тренироваться. Вкладываться в отношения. Лишать себя сиюминутного комфорта ради более далекой цели.

ВЫ ПРОСТО НЕ ЗАХОТЕЛИ!

Все. На этом исчерпываются все оправдания. Вернее истинная причина, которая за ними скрывается.

У каждого человека постоянно рядом есть огромное количество ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Но он их не использует просто потому, что НЕ ХОЧЕТ. Не хочет напрягаться, действовать, рисковать, быть первым или последним, выделяться, уменьшить уровень комфорта в жизни, лишний раз попробовать, работать в принципе, в общем не хочет ДЕЛАТЬ то, что необходимо (подробнее о необходимых шагах я писал в прошлой статье – http://4winners.ru/rightsteps/).

Оглянитесь вокруг себя – вас устраивает мир вокруг? Дом, в котором вы живете? Работа? Семья? Люди, которые вас окружают? Здоровье?

Нет? Причина одна – ВЫ! Вы и только вы. Больше никаких причин.

Каждый из нас получает всегда ровно то, что заслуживает. И если что-то в жизни вам НЕ нравится, за это ответственны именно вы

Я уже предвижу комментарии моллюсков – “да ты ничего в жизни не понимаешь, бывают ситуации… , когда мы не виноваты, это все обстоятельства/правительство/начальник дурак/муж-жена-родители неправильные и т.д.”. Я не буду вас переубеждать. Это ваш выбор, оставаться при своей нерушимой позиции в своей раковине. Сухо, тепло, более-менее комфортно. Устраивает – отлично, это ваша жизнь.

Причем самое забавное, что доказывают чаще всего моллюски не другим, а себе же! В лепешку расшибутся, лишь бы доказать (опять же самим себе), что их НЕДЕЛАНЬЕ оправдано.

Приятная новость в том, что на самом деле любую ситуацию не так уж сложно исправить (не обязательно это сама ситуация, часто это ваша ее оценка). Если начать действовать. Делать те самые правильные шаги в правильном направлении.

Действие решает. Всегда. Любое деланье гораздо выгоднее долгих размышлений. И это не к тому, что не надо думать – надо, конечно. И планировать тоже надо. Но вот как только планирование завершено думать вредно, надо тупо брать и делать.

И в большинстве случаев люди словом “думать и планировать” заменяют именно свое НЕДЕЛАНЬЕ – “сомневаюсь, не уверен, а можете еще поискать варианты, я лучше еще подожду”.

И упускают очередную возможность, которая была у них под самым носом…

Николай Мрочковский

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»