Июль/14

28

Навык. Что вы не знали о нем.

В тренинге помимо самодисциплины развиваются и другие вещи, которые вроде бы к самодисциплине отношения не имеют, но здорово повышают вашу эффективность.Сегодняшняя задача — определить ключевые навыки, которые вы хотите в себе развить. Эти навыки можете наблюдать у кого-то из друзей или кумиров. Главное, знать, что они вам нужны. Текущее состояние навыка совершенно неважно. Оно может быть нулевым. Добавляете эти навыки к тем, которые ранее определили в колесе жизни.Не стоит зацикливаться на чем-то одном. Есть много интересного, чему можно научиться. Вы можете заняться повышением квалификации, улучшением образования.

Сами по себе знания смысла не имеют. Навык — это умение применить знание на практике. Если есть возможность практиковаться, не упускайте ее. Потеряете время, зато приобретете навык, опыт.Качество отличается от навыка тем, что это личностная составляющая, а навык — умение что-то делать. Качество можно трансформировать в навык. Для развития навыка необходимо составить план: с чего начать, где взять литературу, найти тренинги, специалистов.

Несколько слов о креативности. Через что проявляется качество? Через действие. Когда начинаете что-то делать, проявляется качество. Сама по себе креативность ничто. Важно уметь ее использовать. И тогда она становится навыком.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

 

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»