Сен/13

22

Навык, который превратил Уоррена Баффета в миллиардера

Рассмотрим фактор, который сильно снижает эффективность — это прерывания. Часто бывает: вы сидите, работаете, и тут вдруг раздается телефонный звонок, отвлекает коллега, пришло сообщение по электронной почте, Skype или СМС. Вы тут же бросаете работу, то есть прерываете деятельность, и начинаете заниматься посторонними делами. Согласитесь, такое происходит часто. Кажется, будто нет ничего страшного в том, чтобы пару минут потратить на разговор по телефону. На самом деле, особенность человеческой психики такова: когда мы что-то начинаем делать, то достигаем пика эффективности примерно через полчаса непрерывной деятельности. И этот двухминутный – казалось бы, совсем незначительный – перерыв, возвращает человека к состоянию, в котором он находился в начале работы. Снова нужно полчаса, чтобы разогнаться до состояния, в котором человек находился до прерывания деятельности. Это можно сравнить с движением автомобиля, когда, разогнавшись, вы постоянно будете нажимать на тормоз. Понятно, что так далеко не уедешь.

Задания

  1. Напишите пять самых частых прерываний, которые постоянно вас отвлекают.
  2. Завтра в течение дня сведите к минимуму эти прерывания. Отключите телефон, поставьте его на бесшумный режим, включите голосовую почту, попросите коллег вас не беспокоить.

Приложите все усилия, чтобы хотя бы в течение двух-трех часов вас никто не трогал. И посмотрите, как много успеете сделать за этот отрезок времени.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»