Июнь/14

13

Общение с сотрудниками полиции

Когда сотрудник полиции обращается к вам, он находится в зоне комфорта. Он это делает каждый день с десятками людей, поскольку именно так зарабатывает на жизнь.Для вас же общение с ним — зона отсутствия комфорта, потому что это непривычно. Более того, вы сразу начинаете чувствовать себя виноватым. В такой момент сотрудник полиции находится выше другого человека по своей внутренней силе и, как правило, побеждает.

Как эту ситуацию изменить? Если вы понимаете истинные причины, почему люди делают то, что делают, вам проще повлиять на ситуацию. Почему сотрудники полиции обращаются так свободно? Есть три принципа, которыми они руководствуются и которые стоит понимать. Первое — незнание большинством людей законов, и полицейские этим пользуются. Второе — их безнаказанность. И третье — ваш страх.Все граждане, к которым они подходят, по умолчанию считаются виновными. Во многих случаях они с самого начала «проваливаются» в негатив. Поскольку люди не умеют с этим бороться, они начинают подстраиваться под работников полиции и пытаются договориться. Но это вопрос везения. Часто устраиваются проверки, и если вы дадите взятку, вас могут даже посадить. Как же изменить ситуацию?

Первое. Страх. Сотрудники полиции тоже много чего боятся. Прежде всего, различных контролирующих инстанций. Такие проверки грозят им, как минимум, «бумажными» неприятностями: придется писать множество рапортов, если обнаружится нарушение. А, возможно, их лишат премии, понизят в звании, уволят или даже посадят.Службе безопасности платят премии за количество нарушений, раскрытых в своих рядах. Туда берут сотрудников полиции, которые в течение пяти лет не получили ни одного взыскания. Им платят пропорционально найденным нарушениям. Поэтому сотрудники полиции боятся своей службы безопасности.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»