Март/14

6

Ответы на вопросы

Мне было интересно просмотреть отчеты, оценить, как и что вы делали. Чтобы разобрать результаты на конкретных примерах, прокомментирую несколько вопросов.

Пишет Л.: «Хочется заниматься творчеством: изготовлять поделки, шить подушки, выращивать цветы. Но стоит поделиться с кем-нибудь своими  мыслями, как меня начинают высмеивать. Тут же пропадает желание и силы заниматься тем, чем хочется».

Есть проверенный способ решения проблемы: никому не говорите, чем занимаетесь. Молчите до тех пор, пока не достигнете конкретных результатов. Когда вы добьетесь первых успехов, желание смеяться над вами у многих пропадет.От результатов вы получите дополнительную энергию, дальнейшие достижения будут даваться легче. Лучше делиться идеями только с теми, кто будет реагировать адекватно.

Следующий вопрос: «Как только рядом появляется один из родственников, вся работа останавливается. Когда его нет, могу горы свернуть, сделать что угодно. К сожалению, этот человек редко бывает далеко от меня. При нем все из рук валится. Посоветуйте, что делать».

Вопрос даже не в том, как возвращать энергию, а в том, что рядом есть энергетический вор. Если проводить аналогию, ситуацию можно сравнить с кораблем, который плывет по морю, а в огромную дыру в борту хлещет вода. Чтобы ее вычерпать, приходится тратить неимоверное количество энергии.Есть два варианта: либо так и продолжать вычерпывать воду, либо заделать дыру. К сожалению, придется сокращать присутствие в жизни негативно настроенных людей. Это важная и достаточно сложная задача.Роль окружения велика. Наши доходы примерно равны среднему доходу окружения, интеллектуальный уровень равен интеллектуальному уровню окружения. То же самое касается эмоционального фона, схожего с фоном близких людей.

Вывод прост. Если хочешь расти, развиваться, нужно менять окружение. Вы столкнетесь с проблемой: люди остаются на том уровне, где были, а вы начнете подниматься. Если хотите перемен, надо менять все.Ты и твой родственник уже сейчас находитесь в столь разных плоскостях, что вам взаимно некомфортно рядом. Это может касаться друзей, знакомых, близких людей в целом. Такие потери являются стандартной, хоть и отрицательной стороной личностного роста.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»