Май/14

4

Ответы на вопросы

«Почему так некомфортно выгонять человека с работы? Он допустил много ошибок, выставил меня дураком, лгал в глаза. Я его оштрафовал, выгнал, и все равно мне некомфортно».

Так происходит, потому что нас с детства приучают к тому, что неважно, как к тебе относятся, надо людям помогать, даже если они сами себе помочь не хотят. Все равно надо о них заботиться. Отчасти это правильно, но если вас при этом используют, это не совсем хорошо.Вам будет некомфортно, пока не вы научитесь этим управлять. Будем прорабатывать множество некомфортных моментов. У человека есть зона комфорта, то есть мир, в котором все мы стандартно живем. Есть ситуации, которые регулярно повторяются, являются достаточно приятными, вызывают положительные эмоции.Большинство людей стремятся всеми силами зону комфорта не покидать. Если хотите чего-то большего, если желаете развиваться, необходимо эту зону постоянно расширять. То же самое касается увольнения. В такой ситуации чувствуешь себя дискомфортно. Решений проблемы — два. Либо не повторять ситуацию, тогда сотрудники сядут на шею. Либо сделать ее если не комфортной, то хотя бы нейтральной.

Один умный человек — Роберт Аллен — написал книгу «Миллионер за минуту». Он сказал хорошую фразу: «Уровень успеха и количество денег, которые вы получаете, прямо пропорциональны уровню нестабильности и дискомфорта, с которыми можете нормально сосуществовать».Если столкнетесь с очередной проблемой и несколько раз ее преодолеете, то добьетесь пусть не приятного, но хотя бы нейтрального состояния. Когда привыкаете, начинаете иначе относиться к этому: «Да, очередного человека надо уволить». Ничего плохого в этом нет.Ну и что, что увольняете? Вы просто заключили договоренности. Представьте, что этот человек — другая компания, и вы с ней заключаете договор об условиях работы: я плачу деньги, но если не выполняешь обязательства, платить не буду.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»