Май/14

29

Переключение модальностей

Людей можно разделить на четыре типа. Вопрос в том, почему при взаимоотношениях с некоторыми все получается удачно, а с другими – не очень.

  1. Альфа-тип. Им надо все и сейчас. Такие люди хотят контролировать ситуацию и обязательно добиваться результатов.
  2. Люди, более ориентированные на яркость, тусовку, им нужно, чтобы на них обратили внимание. Люди первого типа обычно не понимают представителей второго, хотя привязываются к ним.
  3. Те, кому важны детали. Все должно идти по порядку, выполняться аккуратно. В порядке они ищут гармонию мира. Лучше всех слышат и чувствуют природу. Они яркие, но более глубокие, постоянно работают над собой.
  4. Люди, которые ориентированы на то, чтобы все хорошо себя чувствовали, чтобы были мир и гармония. Они стремятся стать хорошими для всех. Когда случается конфликт, прячутся, а потом присоединяются к победителю.

Лучшие менеджеры — гибрид первого и четвертого типов. Когда с кем-то общаетесь, должны понимать, к какому типу относится человек. Общаясь с представителями первого типа, цените их результаты. Людям второго типа дайте возможность выразить себя. Третьему типу надо показать, что вы заботитесь об их чувствах. Людям четвертого типа нужно уважение со стороны других людей.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»