Июль/13

28

Планирование. Как успевать в три раза больше.

Поговорим о правилах стихийного действия. Вспомните ситуацию, когда до отпуска оставалось два дня. Как они проходят? Видимо, полный аврал. Надо закончить дела на работе, пообщаться с родственниками, близкими, девушкой и так далее. Все необходимо делать быстро. И ваша эффективность в эти дни взлетает до небес. Это и называется правилом стихийного действия.

Еще пример. Вы учитесь в институте, до экзамена остается два дня. Перелопачиваете горы литературы. Но если авральная стратегия работала, почему вы перестали ее использовать? Стратегия аврала действенна. Но поговорим о том, как правильно ее применять.

  • Начнем с планирования. Часто планы рушатся под влиянием неожиданных событий. Напишите план на завтрашний день, причем четкий, с точностью до получаса. Распишите каждое дело по часам и минутам. Теперь посмотрите на этот план и отметьте точки, где вы себя обманываете, где знаете, что не получится какое-то дело. Отметьте места, где возникнут наибольшие проблемы. Ведь главная слабость планирования — вы не учитываете неожиданные обстоятельства. Важно вставлять в план резерв времени на неожиданные события и непредвиденные дела, которые всегда будут возникать. Конечно, тогда план оказывается менее приятным, поскольку вы не успеваете переделать всех дел за то время, которое на них отвели. Вставляйте резервное время каждые два-три часа. Это спасет ваш план от разрушения из-за одного форс-мажора.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»