Май/14

5

Планирование. Важно знать.

Что касается повышения планки, есть действенный прием, которым пользуются культуристы. Применяйте его, когда выполняете дела и решаете задачи на грани возможностей, будь то временных, ресурсных или эмоциональных. Если будете ставить задачи на пике напряжения, добьетесь поистине огромных результатов. Этот метод надо выбирать тем, кто может работать на пределе и затем качественно отдыхать, восстанавливая силы.Немного расскажу о балловой системе, которую ввели ранее. Как начислять баллы? За какие дела сколько? Возьму в пример систему, которую использую сам. Я разбил дела по приоритетам, о которых рассказывал ранее. Например, в четвертую группу (неважное и несрочное) занес дела, не относящиеся к основным проектам, и всякую мелочь: почту, звонки, ремонт машины и так далее.

К группе важных, но несрочных отнес дела, которые надо выполнять по основным проектам, и дела, которые надо выполнить в перспективе. В категорию критичных дел (важных и срочных) определил дела из предыдущей категории, которые не выполнил в срок.Начисление баллов веду по следующей системе. За дела из разряда кризисов ставлю по три балла, из второй группы — по два балла, из группы неважных дел — по одному баллу. Например, давно висело дело, сегодня закончил. Поставил три балла. Съездил подстригся и сходил в солярий — поставил по одному баллу.Поделюсь удачами и неудачами в прохождении тренинга. Когда я проходил этот тренинг, в четвертый день получил семь штрафов общей стоимостью в двести долларов. Пишу не для того, чтобы меня пожалели.

Штрафы получил из-за ситуаций, которые от меня не зависели. Если бы я оставил неудачи на внешние факторы, как делают большинство людей, навык планирования не развивался бы. Причина того, что вы зарабатываете штрафы, заключается в вас, а не во внешних факторах.Кризисы обязательно нужно планировать. Но также нужно планировать ситуацию, что кризисов будет меньше. Вы должны знать, что будете делать в таком случае. Кризисный блок в плане должен быть представлен в двух вариантах. Если кризиса нет, пользуетесь одним вариантом плана, а если есть — вторым. Когда составляете план, помните, что он должен быть выполнимым.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»