Июнь/14

29

Продвинутое планирование 2

Здесь будет мало теории и много руководства к действию. Я постоянно говорю, что самая большая проблема, сжигающая много времени, энергии и мешающая быть эффективным, — это прерывания.Мы погружены в работу, и тут звонит телефон, приходит почта, заходят коллеги — это прерывание. Мы выполняем несколько задач, мысли скачут с одной на другую – это тоже прерывания. Работаем, вдруг вспоминаем о том, что ждет дома, что надо позвонить кому-то, не забыть поздравить с днем рождения и так далее — опять прерыванияВсе это крадет массу драгоценного времени. До тех пор, пока вы находитесь в так называемой серой зоне, которая заполнена прерыванием и многозадачностью, вы не можете быть высокоэффективным. Будете успевать в разы меньше, чем те, кто избавляется от прерываний.

Как вы считаете, можно ли исключить многозадачность и прерывания? Можно ли жить в идеальном мире, когда есть возможность отключиться, когда никто не беспокоит? Конечно же, нет. Полностью отключиться почти невозможно.Иногда необходимо быть многозадачным и как-то реагировать на прерывания. Подавляющее большинство из них не настолько важны, чтобы на них нужно было мгновенно реагировать. Многочисленные звонки, сообщения в ICQ, Skype, электронные письма, коллеги, отрывающие от дел, — почти всегда вы можете отложить решение подобных вопросов на некоторое время.

Необходимо постепенно приучить людей, что вы не будете реагировать мгновенно на их проблемы. Фактически, вы будете программировать других, показывая действиями, что не заинтересованы, чтобы вас все время отвлекали. С вами можно связаться лишь в определенные промежутки времени.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»