Авг/14

5

Прокачиваем новый навык эффективности

Начнем с того, что предстоит сделать на этой неделе. Потребуется выбрать один из трех вариантов для развития. Для начала поговорим, зачем это нужно.Мы работаем над эффективностью и над тем, чтобы снизить уровень прерываний для максимального фокусирования на нужных делах. Помимо этого важна техника. Мы часто обсуждали эти вопросы, и те, кто проходит тренинг, обязаны научиться трем навыкам: скорочтение, скоропечатание и владение иностранным языком. Позже укажу несколько ссылок, где этому обучался я.

Неважно, чему вы хотите научиться, в любом случае придется много читать. К сожалению, никто не учит тому, как нужно читать правильно. Как научились в детстве, так и продолжаем сейчас, не задумываясь, что можем читать намного быстрее не в ущерб восприятию материала. После того как я сам прошел курсы, скорость чтения увеличилась в четыре раза.Чтению нас не учат, как любому другому навыку. Вот пример: вы встали на лыжи или сноуборд. Путем проб и ошибок научились неплохо ездить, но это не сравнится с тем уровнем, какой вы могли бы получить под руководством профессионала.

Большинство из нас не умеет правильно читать. Сколько примерно в день вы тратите на чтение? Допустим, от трех минут до часа. Итого около семи часов в неделю. В общей сложности выходит одна книга, возможно, чуть больше. Хорошо. Вернее, плохо. Почему плохо? Потому что я в среднем читаю три-четыре книги в неделю (не в интенсивном режиме). Если глубоко погружаюсь в чтение, могу прочесть книгу в день. Вы же, допустим, читаете одну книгу в неделю (четыре в месяц). Каждый хочет зарабатывать больше других, но для этого нужно быть лучше других, расти и развиваться. Если у вас будут такие же знания и умения, как у всех, зарабатывать будете столько же.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»