Фев/14

6

Работа на полной мощности. Как разогнаться?

Основное, что мешает нам эффективно работать — постоянные прерывания процесса. Кто-то нас отвлекает, и мы  наивно полагаем, что через две минуты продолжим работать. Однако чтобы вновь разогнаться и начать работать в полную силу, требуется примерно тридцать минут.Чтобы сократить количество прерываний, нужно по возможности отключить телефон, закрыть приложения на компьютере, попросить коллег не беспокоить. Можно определить время (допустим, час в день), в течение которого вы проверяете почту, отвечаете на письма, совершаете звонки. Потом снова выключаете телефон, чтобы погрузиться в работу.Еще одна проблема — множество задач, которые необходимо решать почти одновременно. Пытаться реализовать их в один момент не получится. Да и продуктивность работы падает, если браться за новое дело, не доведя до конца предыдущее.Если посмотреть на жонглера, медленно прокрутив ролик, видно, что он сосредоточен на конкретной тарелке в каждый момент времени. Когда же мы смотрим в обычном режиме, кажется, что он крутит их одновременно. Важно и в бизнесе смотреть на каждую задачу отдельно и в каждый конкретный момент решать только ее. Можно быстро переключиться на следующую, но смешивать задачи в одну кучу не стоит.Чтобы добиться устойчивого положения в компании в случае, если вы работаете на кого-то, подходите к начальнику и говорите: «Я все сделал, чем заниматься дальше?» Этот совет мало кому понравится, потому что многие растягивают какое-то дело на день: принимают сосредоточенный вид, когда начальник проходит мимо, и продолжают раскладывать пасьянс, как только он скрылся из виду.

Описанный прием — показатель заинтересованности в развитии компании. Начальник не может этого не заметить, тем более на фоне остальных 90 % сотрудников, которые так не поступают.Важный момент — начать продавать. Продажи — реальная прибыль компании. Если достигнете успеха в этой сфере, сильно вырастете в глазах работодателя. Продажи — самое сложное в бизнесе, поэтому сотрудники, которые умеют хорошо продавать, по-настоящему ценятся.Когда речь идет о бизнесе, следует учитывать три компонента, без которых успешность невозможна: деньги, время и мобильность. Если работа приносит мало денег, она неинтересна. Если для достижения задуманного надо работать шестнадцать часов в сутки, вас такая работа может не устроить. Мобильность — возможность заниматься тем, чем хотите и можете, в желаемое время и любимым способом.

Задание

Разделите лист бумаги на три колонки и запишите в каждой следующее:

▪                             чем вы любите заниматься;

▪                             чем вы умеете заниматься профессионально;

▪                             за что вы можете реально получать деньги.

Если что-то окажется во всех трех колонках, это и есть ваше дело. Можно сопоставить первую колонку с третьей и найти любимые дела, которые способны приносить вам доход. Хуже, если вы любите и умеете делать что-то профессионально, а денег за это не платят.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»